ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 1편(1986) OST LP.

탑건 방금 막 보고 와서 눈물 찔끔 흘리고 메인테마 무한반복 흥얼거리면서 1편 LP 한번 꺼내봤습니다.
'유망주' 톰 크루즈가 인상적이네요. 이 LP는 아마 나중에 제 납골에 같이 전시될 지도..

메인테마 그 곡이 새삼 이렇게 명곡일 줄은 몰랐군요.
마냥 아름답고 벅차오르던 그 시절 추억, 함께 비행해 준 톰형, 고마워요.
우리 앞으로도 오래오래 보십시다..
나나나나나나나나 나 나나나 나나나 나나 나나나~

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

이음반 전곡이 다 좋습니다.
전 topgun anthem 이랑 through the fire 짐도 자주들어욥

WR

전 마이티 윙스랑 리드 미 온.. ^^
정말 명반 중의 명반이죠.

탑건. 풋루스. 플래쉬 댄스. 더티 댄싱등 한 시대를 풍미했던 영화 음악의 명반들이지요. Lp판 보니 옛 생각이 나네요 ^^

WR

LP 아직도 많이 있는데 들어볼 수가 없네요,
재생은 될려나..

매버릭은 1처럼 귀에 꽂히는 ost가 없어서 아쉽더군요

WR

어차피 1편 이 ost는 레전드라 처음부터 넘기는 어려웠죠.
전 이번편 엔딩곡 넘 좋더군요.

Take my breath away 전 이곡이 가장 기억이 남네요.

WR

지금 들어도 전혀 촌스럽지 않더라구요.

사실상 탑건은..cf 스럽게..

거의 모든장면이..음악과 엄청난 시너지가 있죠..

찰리 집에서 저녁먹는 장면에 조차 오티스 벨리 음악이나

엔딩에 라이쳐스 브라더스 까지.. 

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

뭐..관리만 잘했다면..굳이 페니벤쟈민을 기용않했겠죠...1편에선..얼굴도 않나온 캐릭인데..

위험한 청춘이 외설 사업으로 소개됐군요. 적절한 제목이긴 한데 너무 직설적인. 재밌네요.

WR

저 시절엔 직설적인 제목 번역이 많았죠.. ^^

마지막 사진 저랑 구도가 같네요 ^^. 포디 스크린엑스에서 매버릭 보는데, 기저귀 안차서 큰일날 뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋ

WR

오늘 밤에 포디로 2회차 갑니다. ^^

제 인생 OST 입니다.

오전에 故토니스콧 감독님과 앳된 톰형의 탑건을 다시 보고 OST를 흥얼거리며

오늘 저녁 극장에서 2회차 관람을 마쳤는데 그 시절로 다시 돌아간 소중한 시간이었습니다

그리고 톰형의 40년간 한결 같은 배우로서의 모습에 다시금 대단하다는 생각을 해봤습니다

톰형 우리 앞으로도 오래오래 보도록 해요 ㅎ 

참 그리고 80-90년대 영화들이 OST가 다들 대단했던 거 같아요

제가 모아둔 카세트테잎에 OST가 제법 있더군요