ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [탑건2:메버릭] 극장의 존재 이유

용아맥에서 오전에 관람마치고 귀가했습다

아무리 OTT 구독 시대라지만
이런 영화야말로 극장의 존재 이유같습니다

단순히 큰 화면과 사운드 때문만이 아니라
같은 시대 같은 추억을 공유하는 자들이 모여
단체로 같은 순간에 같은 감동을 느낄 수 있는 몇안되는 장소와 기회이기 때문입니다

영화 내내 세번정도 울컥해서 눈물을 훔쳤고
주변의 같은 중년 아재 몇이 눈물을 닦는 걸 보았네요

관람을 마치고 나올때 뒤따라 나오던
젊은 아가씨들이 최애 영화를 바꿔야겠다는 얘기에
괜히 뿌듯 하기도 했습니다

늙은 하지만 멋진 배우와 전투기의
눈부시게 빛나는 순간에 경의와
박수를 보냅니다

Comments

극장안간지 오래됐는데 오랜만에 가서 탑건2 보고싶네요

WR

코로나때문이시라면 상영시간 내내 마스크를 쓰고있는 극장이
음식점 주점보단 안전할 겁니다

에디슨 방식을 뤼미에르 방식이 이긴 이유죠. 여럿이 같이 영화를 본다는 것.

요즘에 와서 다시 에디슨 방식이 살아돌아오는 분위기지만 여럿이 같이 영화를 보며 그 흥분을 느끼는 뤼미에르 방식은 아직 유효하다고 생각됩니다.

WR

이 얼마나 숭고한 종교적 제의입니까..

달리 컬트가 아닌거죠 ^^

말그대로 극장이 존재하는 이유를 설명한 영화라 볼수 있습니다. 시작부터 대화면과 사운드에 취했어요!!

WR

탑건 앤섬이 흘러나오자마자 소름이 쫘악 돋더군요

4디랑 스크린 엑스로 봤는데 극장 존재의 이유를 잘 보여주더군요

특히 특별관 돈값 충분히 해주고요

WR

오랫만의 아이맥스 관람이였고 

정말 만족스러웠습니다 ^^

대화면 사운드는 당연하죠~
진리 입니다

WR

거기에 더해 플러스 알파에 대한 감상였습니다^^

저도 코로나 시대 이후 극장 가는 것을 꺼리게 되었고 앞으로 극장의 존재 의미에 대해 부정적이었는데 탑건을 보고 오니.....조금 생각이 바뀌네요. 역시 극장에서 보아야하는 영화가 있겠구나....하는 생각이 듭니다. 80년대 부터 당연히 영화는 극장에서 보아야 한다는 신념을 가지고 있었는데 코로나 이후 OTT 서비스 발전하는 것 보면서 극장에 회의적이게 되었었는데 말이죠.

WR

구식 파일럿과 구식 전투기와 구식 감상방법애 대한 애정과 그리움이 겹치는 관람이였습니다

저도 OTT 사용량이 거의 줄었습니다.
극장을 가급적이면 가려고 하고 ..
극장 가고 .. 여행가거나 아니면 가까운 곳에 나가서 풍경 보면서 커피 마시는 게 다시 일상이 되었습니다.
배달. OTT 필요는 하겠지만 .. 이제 메인은 될 수 없을 거 같습니다.

WR

파이를 나누며 공존하겠지만

코로나로 인해 특히나 더 파이를 키웠고

포스트 코로나로 인해 다시 줄어드는게 순리인거 같습니다

네. 그런거 같습니다.
제게 코로나 기간은 신작이 많지 않아서 .. 옛날 영화를 다시 볼수 있았던 시간으로 남을거 같습니다. (과거엔 본 영화는 다시 보는 일이 거의 앖었죠. ㅎ)
앞으로 신작도 다 소화 하지 못하면서 살겠지만 OTT 도움 많이 받긴 했었네요.

주변에 열심히 영업중입니다

친한 후배 커플한테 무료 쿠폰으로 예매까지 해줬구요

일단 제 주변 지인들은 한 30% 정도 관람한 듯 한데

100% 채울때까지 열심히 영업 뛰어보렵니다 ㅋㅋ

WR

이 시대의 참어르신이십니다

어르신이라뇨... 저 아직 젊은데... ㅠ