ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  탑건 매버릭 아이맥스보다 돌비가 더 괜찮네요

오늘 울산 삼산점서 아이맥스로 봤는데 아이맥스 6ch 사운드보다 유료 시사로 본 대전 신세계 돌비 시네마의 애트모스 사운드 더 좋게들리더군요..

돌비 비전 HDR이 적용된 쨍하고 리얼 블랙에 근접하는 블랙 표현, 명암비가 높은 화면도 개인적으로 뿌연 아이맥스 디지털 2K 영사, 아이맥스 화면비보다 만족도가 컸습니다

이제 돌비 시네마에 비빌려면 아이맥스 제논이 아닌 용산 아이맥스처럼 아이맥스HDR이 적용된 레이저 정도 되야 비빌듯 하네요

남돌비가 국내 돌비 시네마중 끝판이라는데 교통이 넘 불편하고 거리가 멀어서 원정가기가 힘든데

대구에도 매가박스 동대구점 돌비 시네마가 생겨서 좋네요

Comments

에쉬...
저도 돌비관 가봐야 할까봐요.
남양주로....ㅎ

WR

남돌비 사운드가 그렇게 좋다고 하던데 궁금하긴하네요ㅎㅎ 자차없으면 교통도 불편하고.. 대전 돌비와 동대구 돌비 예매 해놨습니다

2022-06-25 21:24:12 (39.*.*.59)

아이맥스 HDR이 있나요? 레이저 영사기라서 HDR은 아닌데요? 금시초문입니다. ^^

WR

아이맥스 HDR 적용되는걸로 알고있습니다

Updated at 2022-06-25 22:42:11 (203.*.*.232)

제가 알기로는 용산 아이맥스관은 일반 laser dlp 2대로 영사 하는걸로 알고 있습니다.

그리고 HDR 기능은 따로 없구요. 

혹시 대구청년님이 알고 있다는 아이맥스 HDR 관련해서 어디서 확인 할 수 있는게 있나요?

전 아무리 검색해도 용산 아이맥스관의  laser dlp가 HDR 지원이 된다는 것이 안나옵니다. 

제가 아는바로는 아이맥스는 HDR과 일절 관련이 없거든요. 

좀 알려주시면 고맙겠습니다. ㅜㅜ

WR

2022-06-25 22:50:06 (203.*.*.232)

몰랐던 내용이네요. 정말 감사합니다. ^^

근데 궁금한게 HDR 마스터링과 돌비 시네마와 비교했을때 어떻던가요?

저도 조만간 돌비 시네마 감상해보려고 하는데 진짜 기대가 큽니다. ^^

WR

돌비 비전이 HDR중에선 최고 스펙이라고 합니다 테넷을 용아맥서 2번 봤었는데 첫 용아맥이어서 그런지 1.43:1 화면 비율과 크기에 압도됬었습니다

2022-06-25 23:05:30 (203.*.*.232)

그렇군요. 

저도 테넷은 용아맥에서 5번 정도 봤었어요. ^^

여튼 돌비 시네마 너무 기대가 큽니다! 아직까지 못 봐서 ^^;;

답변 감사드립니다!

부디 대구 돌비가 끝판왕이 되었으면 좋겠네요ㅎㅎ그렇게 되면 대구청년님도 그렇고 저도 그렇고 아이맥스가 아닌이상 멀리까지 원정안해도 되니깐요

WR

MX관 시절때도 사운드 굉장했는데 콰플2 상인 슈플과 MX서 두번 봤었는데 MX과 훨씬 만족도가 컸습니다

저도 동대구MX에서 콰플2 봤는데 귀찢어지는줄 알았네요ㅋ

WR

사운드 최고였죠ㅎㅎ 적재적소에 배치하는 사운드 디자인이 돋보이는 영화였습니다

저도 돌비시네마가 좋았어요
사운드의 질감이 확실히 달라서 돌비는 좌석 들석이는 거 보고 놀랐네요
간접4d체험이었네요

WR

거기다 에어컨 바람까지 부니 전투기 장면 나올때 간접 4D 효과를 경험했습니다

수요일에 남돌비, 어제 금요일은 용아맥 그리고 오늘 코돌비에서 감상을 했는데

확실히 차이가 느껴지더군요

탑건 만큼은 아이맥스보다 돌비씨네마라고 봅니다.

WR

영화 보면서 사운드 때문인지 포드v페라리가 떠오르더군요 포드v페라리도 애트모스 포맷으로 봤었는데 배기 사운드 훌륭했죠

원래 1회나2회만 볼 계획였는데
한두번보니 자꾸 머리에 사운드가 맴도네요
집에서 들비애트모스 영화볼려니 뭔가 허전해서
길건너 남돌비로 직행하네요..
오늘도 볼만한자리 취소표나와서 집사람몰래
다녀왔네요...
나와서 1층식당가에서 마주치는 바람에...

WR

와 남돌비가 집앞에 있다니 부럽네요 아이고ㅠㅠ 부디 건투를 빕니다

괜찮으신가요?

색상 관련 스펙은 잘 모르겠지만 명암비랑 밝기 스펙은

아이맥스 레이저 - 명암비 8,000:1 밝기 80니트

돌비 시네마  -  명암비 1,000,000:1 밝기 108니트 입니다.

둘다 스스로 홍보하면서 주장하는 스펙이라 실제 영사에서 차이가 있을거 같긴한데 그래도 저정도 차이가 있고 실제로도 그만큼 차이가 느껴진다 생각합니다. 아맥 레이저 HDR은 크게 기대할게 못돼요. 

밝기 짱짱한 레이저 영사기 구비한 일반 상영관 보다 못한 수준입니다.

아맥 레이저가 아무리 최고 수준 영사기를 갖다놔도 아맥이 커버해야 하는 스크린 크기가 돌비시네마 대비 3배 정도 크니 어쩔 수 없겠죠.