못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  하루만에 코엑스 메박 돌비시네마, 용아맥 탑건매버릭 2번 관람 후기

장안의 화제?인 탑건 매버릭을 최상급의 화질과 음질로 보기 위해서

1차 : 코엑스 메가박스 돌비시네마 관 

2차 : 용산 아이파크몰 CGV IMAX관

을 이동해서 하루동안 2번 보았습니다.

결론부터 말하면 화질은 막상막하, 음질은 돌비시네마의 압승입니다.

음질에서 비행기 엔진소리가 내는 파열음들이 돌비시네마에서는 바닥까지 쿵쿵 때려주는

느낌이고, 용아맥은 소리는 큰데 채널 이동간의 선명함이 많이 아쉽고, 뭔가 뭉특한 소리같이

들리더군요. 자리는 용아맥 스크린 중앙 정 가운데 자리입니다.

처음부터 가슴을 웅장하게 만드는 도입부와 함께 적절한 유머코드가 있어서 좋았고,

전투기 비행씬은 뭐 말할 필요도 없고, CG로 떡칠한 요즘 영화 트렌드에서 벗어나 오랜만에

가슴을 후련하게 해주는 영화여서 너무 좋았습니다.

특히 용아맥에서는 여기서 이건 유머코드다 싶은 건 관객들이 다 함께 웃고, 영화 마지막 끝에서는

갑자기 관객들의 박수소리가 크게 나와서 깜짝 놀랐네요. ^^

다음주 토요일에 2가족이 함께 모여 용아맥에서 탑건을 보게 되서 한 번 더 보게 되었네요!

암튼 탑건은 아맥이나 돌비시네마로 꼭 보세요! 

Comments

다들 돌비 시네마 승이네요ㅎㅎ 저도 내일 대전 돌비 시네마 한번 더 갑니다

WR

아...대전이 아니라 대구 아닙니까?^^

대구는 30일부터 예매 받더라구요ㅎㅎ 평일에 출근해야해서 주말에 보는편 입니다ㅠㅠ

저도 하루에 두번 봤는데요

0시 30분 용아멕

10시 30분 코돌비

화면크기야 용아멕의 승이지만

사운드 체감이 코돌비가 훨씬 좋았습니다

WR

맞습니다. 그리고 돌비시네마 관 스크린 사이즈도 나름 적당한 편이라고 생각되더군요!

용아맥 중앙자리를 겟하시다니 부럽습니다 중앙 블럭 자리 잡기가 겁나 힘드네요 ㅋㅋ

WR

용아맥 티켓은 구매하기가 힘들어서 네이버 중고나라에서 리셀러에게 정가로 구매했습니다!

그런 명당이면 프리미엄 붙여 팔지 않나요? 정가라니 ㄷㄷ

WR

용아맥 한자리에 5만원 받아 ㅊ먹는 사람도 있고, 용아맥 정가에도 파는 리셀러들이 네이버 중고나라에 혼재하더군요!

포인트 벌려고..

광교아멕보다 좌우0.5m큰남돌비에서도 한번보세요
G열에서보면 사운드나 시야가 넘침니다..

WR

코엑스 메박 돌비보다 더 큰가요?  남돌비가 남양주 돌비시네마관 말씀하신 것 같은데...거리가....

용아맥 1회 관람했지만 확실히 돌비시네마에서의 재관람 욕구가 솟구치네요.

다음주 필 예매입니다.

WR

가능하시다면 코엑스 메박 돌비시네마 초강추입니다!^^