ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [노스포]용아맥 A열에서 본 탑건

4명자리를 선택하다보니
자리가 없어서 A열에서 볼수밖에 없었습니다.
목이 아플까 걱정했는데.
오히려 등이 살짝 아프고 목은 괜찮았습니다.
영화가 시작된 후에도 왔다갔다하는
관객들이 은근 많아서 좀 거슬렸구요.

그럼에도 불구하고,
두가지 큰 장점이 있더군요.
화면에 파묻히는 경험을
제대로 처음으로 느껴봤습니다.
완벽한 몰입감에 사로잡혀서,
두시간 넘는 시간동안, 실감나게 봤네요.

또 다리를 쭈욱 펴고 보니 세상 편하게봤어요.

스포당할까봐 예고편도 스킵하고,
1편보다 나을까?
걱정했던건 모두 기우였네요.

반지의제왕3편, 에이리언2, 터미네이터2편
만큼이나 엄청난 속편을 보게 해준
탐형에게 감사합니다.

Comments

GIF 최적화 ON 
281K    61K

저는 C열에서 봤는데....대단하시네요...ㅎㄷㄷㄷ

일반관 A열도 목아플때 있는데 아맥을 A열... 즐거운 관람되셨으니 된거죠.

WR

4명다 공통점이
조금 힘들긴 했지만 목은 괜찮았고,
탑건이라는 영화가 주는 몰입감이 너무 대단하다보니
화면에 파묻히는게 좋았다고 하네요.
화면끝 경계선이 안 보이는게
영화속으로 은근 빠져드는 맛이 있더군요.

사실 영화가 노잼이면 잠들기에 딱 좋은
자리같기는 했습니다.

저도 내일 용아맥 A열 에서 3차 감상예정입니다~~

돌비관 A열과 MX관 A열과는 얼마나 다를지 기대되네요~~

WR

돌비관에서 다시보긴 해야겠어요.
영화 사운드를 제대로 갖춘곳에서 보면
어떨지 궁금해지더군요.

2022-06-26 01:00:33 (211.*.*.150)

옛날에 대한극장 제1열에서 유니버설 솔져 봤을 때가 기억 나네요.
그 당시 스크린 길이가 가장 길었는데, 제 1열에서 목을 꺾어서 2시간동안 봤었죠.
그때는 A열이 아니라 1열이었죠.

그때 1열에서 본 상황이, 소개팅 하고 나서 영화 보러 가서 급작스럽게 영화 보자고 했는데, 남은게 앞자리 4자리밖에 없었어요.
그래서...봤습니다.

유니버설 솔져 명작이더군요.
목은 아팠지만 영화에 집중할 수 있게 해준 그분들에게 감사드립니다.
쟝 끌로드 반담에게도 감사를~
영화는 시설도 중요하지만 누구와 보는 지도 아주 중요합니다..!

WR

네 좋은 사람들과 보니 재미가 배가되더군요.

설마 a열 중앙 블럭인가요?
근데 a열이면 화면이 일부만 보일텐데요.
탑건 후반 액션씬에서 화면 전환되고 하면 보기 힘들지 않나요.

WR

여기서 봤어요.
화면 일부만 보이는게 아니고
화면 일부가 아주 조금 안보이데요.
근데 화면에 파묻히다 보니
화면 조금 잘리는건 딱히 의미가 없었어요.

약간 우측이긴 하지만 정말 엄두가 안나는군요.
만약 제가 저기서 본다면 자막은 패스하고 화면만 봐야할것 같습니다.