프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  탑건 연령층

탑건을 베트남에서 먼저 보고 한국에서 3번 봤습니다.

탑건을 보러 6~80대 연령층이 많이 오시더군요 탑건 1편이 개봉한지 30년이 넘었으니 

그분들이 젊었을 때 탑건1편을 보셨겠죠..^^ 

아무튼... 4~50대 자식분들이 손을 잡고 자리 찾아주는 모습을 많이 봤는데요 

참... 이제 남일같지 않네요... 저도 이번에 부모님 모시고 영통 메가박스MX관을 갔는데

10년뒤에 저의 미래라고 생각하니 탑건 보면서 약간 울컥 했습니다.  

어머니가 서울 피카디리에서 탑건 1편을 개봉날 봤다는 이야기를 해주는데 첨 듣는 이야기였습니다ㅋ  

옛날에 어머니 아버지가 주말마다 영화관을 데려가 주셨는데 이제는 저 없으면 표 예매 부터 

자리 찾는거 까지 눈이 안좋아서 힘들어하네요  

참고로 저는 아빠랑 서로 편하게 말을 놓습니다 끝나고 주차장 까지 내려오면서 

아빠가 아이처럼 좋아 하더군요 나중에 탑건 보면 부모님 생각 많이 날거같습니다. 

Comments

저희 아빠가 60이 다되셨는데 미용실가서 흰머리 때문에 염색하는걸 보고 우리 아빠가 언제 이렇게 나이가 들었나 생각이 들면서 착잡해지더라구요

탑건 1 편 개봉하던 때가 제가 군 복무를 마친 20 대 후반 시절이었는 데,

이제 저와 집사람 모두 60대가 되어 탑건 2를 보게 되니 추억이 새로웠습니다.

톰크루즈 또한 어느덧 환갑이니 세월 참 많이 흘렀습니다.

주변을 돌아 보면 그 사이에 많은 분들이 돌아 가시고 없네요.