ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 매버릭에 숟가락 올려보는 소니 픽쳐스

글렌 포웰이 나오는 영화 <Devotion>
https://youtu.be/-2qpKUExOnE
한국전쟁을 배경으로 당시 해군 흑인 파일럿의 실화를 바탕으로 하는 영화. 미국에서는 10월 개봉 예정.

Comments

저거 미국 AMC 극장에서 탑건 상영 바로 전에 예고편 상영하더군요.

시카리오 제작사 작품이네요

한국전 소재 영화는 진짜 오랫만이네요...

미군 희생자 숫자를 생각하면 2차대전보다 기간대비 훨씬 많았음에도...승리를 못한 전쟁인지 이상하리만큼 안다뤄지는 소재더라구요.

꼭 봐야겠어요!

글렌 포웰 할아버지가 6.25 전쟁 참전용사라고 하더군요.

기대됩니다... 기왕이면 중공군에 포격장면이 있었슴 좋겠습니다

행맨!

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

"냉전시절 전투기라고!"