ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  용아맥 스피커 음량이 회차마다 다른 듯 하네요??

25일 용아맥에서 탑건 23시, 25시40분 연달아 관람했습니다

영화야 뭐 올해 본 영화 중 최고였는데...

23시 상영보다 25시 40분 상영때가 음량이 더 크더라고요??

요즘 용아맥 사운드 아쉬워졌단 평이 많아졌고 저도 듄이나 닥스2볼때 용아맥 스피커의 타격감이 약해졌단 느낌을 받았었는데 25일 25시40분 탑건 상영때는 타격감이 상당하더군요?

용아맥 스피커가 약간 맛간게 아니라 알수없는 회사 내부사정상 그동안 음량을 줄인채 상영한게 아닌가 싶네요

Comments

용아맥 처음 열렸을 때 덩케르크 봤을 때는 체감상 지금의 용아맥보다 사운드가 1.5배 정도는 더 컸습니다. 하지만 애초에 제대로 방음 시공을 하지 않았던 것인지, 바로 맞은편에 있는 아트하우스관(박찬욱관)에 아이맥스 관의 그 진동이 그대로 전달되는 문제가 있었죠. 저는 아트하우스 관에서도 자주 영화를 관람했었는데, 이게 상당히 문제가 심했습니다. 영화 보는데 뭐 어디서 사고가 났나 생각했을 정도였으니까요. 뭐 이러한 문제로 인해 용아맥의 사운드 볼륨을 상당 부분 낮춘 것으로 알고 있어요. 새벽에는 다른 관은 상영을 하지 않다보니 기존보다 볼륨을 더 키울 수도 있겠네요.

WR

아 그런 문제가 있었군요

영화볼때 다른관에서 흘러나오는 소리 들리는 경우가 은근 있는데 심지어 박찬욱관에선 어디서 사고났나 싶을정도라니...문제가 심각했었군요;;

탑건은 아니지만 얼마전 24시30분 영화 볼때도 사운드 참 심심하더군요. 박찬욱관 상영 완전히 끝나면 제 볼륨으로 틀어주나..

WR

앞으로 용아맥은 새벽상영만 관람해야겠네요

스피커 음량도 음량인데 언제부턴가 아이맥스 튜닝 성향이 서브우퍼가 느껴지지 않고 일반 채널에서만 소리를 내는 듯한 쪽으로 바뀌더라고요. 돌비시네마처럼 우퍼 진동마사지를 좀 해주는 게 좋은데 불만입니다.

WR

예전엔 용아맥에서 아이맥스 카운트 보는 것만으로도 지렸었는데 요샌 저음 타격감이 약하다보니 카운트 상영할때도 딴짓하게 되더군요ㅠ