ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  탑건1 보고 기대치를 좀 내려놓고갔는데 2도..비슷

하지않네요 너무 재밌었습니다 ㅋㅋㅋ 1은 사실 어제 밤에 보고 오늘 2를 봤는데 

1은 제가  태어나기도 전에 영화여서 그런지 그 시대 감성이 찐해서 그때 재밌게 봤던 분들

만큼 감동은 느끼지 못했습니다 좀 지루한 부분도 있었고요 물론 그럼에도 불구하고 당시 기술력으로

찍은 전투기씬들이나 젊은 시절의 톰크루즈 오토바이+전투기+우정+선남선녀주인공 뭐 남자들 좋아할 

요소는 많이 때려박았으니 볼만했습니다 

오늘 2를 보는데 오프닝이나 엔딩  ost부터 1 느낌 찰떡같이 만든거보고 이거 개봉당시 극장에서 본 

아저씨들이 왜 감동의 도가니탕인지 알겠네요 플롯자체는 특출난건 아니지만 1에선 파일럿 비춰줄땐

포커스가 좀 좁아서 답답했는데 2에선 시원하게 배경이랑 펼쳐지는 비행씬들 변한거 별로 없는 톰크루즈

를 보고 36년전으로 타임슬립하신 분들도 많이 계실거 같네요 ㅎㅎ 

Comments

4,50대 아재 저격용 영화 입니다.
제대로 저격당해서 눈물 왕창 흘렸습니다

WR

이제 갓 앞자리 3으로 바뀐 청년인데도 정말 재밌었습니다 1에서 단점만 쏙쏙빼고 장점만 가져와서 발전시켜  찍은게 정말 놀랍네요 

20대인 딸과 아들이랑 같이 봤는데
여기가 어디지?

지구요

에선 모두 다 빵 터졌....ㅎ

WR

그거랑 몰래 집나가려다 들킨거도 웃기더라고요 ㅋㅋㅋ

10살짜리 아들도 재밌게 봤다고 하네요~
1편을 극장에서 본세대들 포함 모든 세대들이 좋아할만한 대중성도 잘 갖추었다고 생각합니다

WR

전연령층이 부담없이 볼 수 있다는게 진짜 큰 장점 같아요 

오늘 스크린X로 초4 아들 같이 보고 왔습니다.

온가족 엄청 재밌게 보고 왔네요.

WR

이런 온가족이 재밌게 볼만한 영화가 많이 나왔으면 하는 바램입니다 ㅎㅎ

1은 별로였는데 2는 재밌더라구요 ㅋㅋ