프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 매버릭, 아이맥스와 4DX SCREEN 2D로 고민

초등학생 3학년 기준으로 봤을 때,

(용산 CGV) 아이맥스와 4DX SCREEN 2D중 어떤 것으로 감상하면 가장 재미있어 할까요?

저도 아이도 특별관에서 본적은 한번도 없고, 이번이 처음입니다.

저는 둘 중 어느 것으로 보아도 상관 없는데, 아이가 재미있어 하면 좋겠어서

둘 중 고민 중에 있습니다.

아무래도 저학년 어린이들은 4DX SCREEN이 최고일까요? 

Comments

아이맥스 추천드립니다.
2시간 10분 상영시간중
절반정도 아이맥스 화먄비죠.
특히 후반부 전투기씬의
아이멕스 화면은 어마어마 합니다.

2022-06-27 16:25:43 (211.*.*.228)

그냥 아이맥스로..

전 4DX 추천합니다.

화면만 놓고 볼때 아이맥스가 가장 좋겠지만

아이가 즐기기에 4DX가 더 재밌지 않을까 싶네요.

전부다 ㅊㅊ 하지만 아이들이라면 4dx요

저도 아이가 신나고 즐기기엔
4D가 좋다고봅니다.
일단 놀이기구탄 기분이잖아요.

벌써 5회차 관람했습니다

1회차 - screen x(06/18)

2회차 - 용산 IMAX(06/22)

3회차 - 여의도 4DX(06/23)

4회차 - 일반관 김포 CGV(06/25)

5회차 - 메가박스 코엑스 ATMOS(06/26)

거의 하루걸러 하루 본 셈이네요, 각각의 장단점은 있는데 

결론은 최고의 만족도는 4DX였고, 애들도 너무 재밌다고 한 번더 보자고 했을 정도였습니다

IMAX는 어린이 눈높이에선 일반관이랑 큰 차이가 없구요, 탑건은 화면비보다는 사운드가 더 받쳐줘야 

관람효과가 좋은거 같습니다.  

아이맥스 추천합니다. 지난 주말 초4  아이와 같이 봤는데 토할뻔 했다고 합니다.

4D로 봤으면 100% 토했을것 같다고 하더군요. 

초3은 4dx screen 추천드립니다
드라마 부분때 살짝 지루해하다가 비행기 부분만 나오면 정신 못차리게 만듭니다
그리고 아이한테는 아이맥스 같은 큰화면이 재미보다 부담으로 다가올수도 있더군요

저학년일수록 4dx가 맞는거같고 그 외에는 아이맥스가...

개인적으로는 아이맥스인데 초등학생이 있다면 4dx만한 게 없죠~

아이와 함께 본다면 당연히 4dx죠!!

아이맥스, 돌비시네마, 4dx 3차 감상 했습니다

4dx는 아이들 데리고 가족단위로와서 보더라구요

개인적으로 돌비시네마 -> 4dx -> 아이맥스로 추천드립니다

4dx요.. 근데 3학년이면 드라마 부분을 버틸수 있을지가 관건이겠네요

그냥 4DX는 앞자리 여도 괜찮은데...

4DX Screen은 뒷쪽자리 아니면
양옆 화면 잘 안보여서 티켓값이 아까우실거예요.

용산 4DX는 지금 자리 구하는게 거의 불가능합니다 ㅜ

참고하셔요

WR

많은 의견 고맙습니다.

아무래도 4DX 추천해 주시는 분들이 많으시네요.

4DX로 가야겠습니다.

음료 뚜껑 잘 닫히는걸로 하고 들어가세요.