자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [질문] 탑건 OST 관련 질문드립니다. (약스포?)

탑건 매버릭 감상후에 OST 뽕에 차서 집에와서 듣다보니

정작 Danger Zone이 재생이 안되더군요.

확인해보면서, 현재 사용중인 애플 뮤직, 유튜브 뮤직, 지니 뮤직 등

다양한 음원 서비스를 찾아봤는데

탑건 1편의 'Danger Zone'은 서비스가 되고 있는데

탑건 : 매버릭에서의 재녹음 했다는 'Danger Zone'은 

서비스 제공자의 사정으로 사용이 불가능 하다는 식으로 나오더라구요.

혹시, 해외에서도 해당 버전은 서비스가 안되는 걸까요?

그냥 재생 목록을 편집해서 중간에 끼어들게 해서 듣는 방법만이 해법인가 싶네요.

Comments
2022-06-27 17:25:46 (211.*.*.228)

스포티파이도 매버릭 사운드트랙 플레이하면 Danger Zone 의앨범커버는 매버릭 사운드트랙 자켓이 아닌 케니로긴스 베스트 음반 자켓으로 나오더라구요

애플뮤직으로 메버릭 들으면서 Danger Zone는 메버릭에도 삽입되었는데 왜 OST에선 빠졌을까.. 

의아해했었는데, 빠진게 아니라 음원서비스가 안되는거였군요.

CD 사야겠네요.  ㅎㅎ

그래서 CD주문해 리핑해서 듣습니다. 플레이 리스트 만들어 듣다가 결국엔 주문 했죠

근데 영화상에 삽입된 Danger Zone이 재녹음된 버전인가요? 구버전(?)하고 똑같은거 같아서요

톰이 그 음악을 원해서 재녹음안하고 원곡사용했다더군요 ㅋㅋ