영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건:매버릭 천만관객 과연. 아쉽네요

탑건매버릭 충분히 천만 관객 갈수있을 영화인데 힘들어보이네여

잼있긴하나 같이 보러갔던 일행은 내취향은 아니라고 뭐 ..어쩌구 저쩌구

허나 천만 관객 꼭 했으면 바램인데 

제가 n차관람 5번더가면 천만 관객 할수있을까요? ㅎ

Comments

천만 관객은 남녀노소를 가리지 않아야 가능한것 같습니다

현재 2주차 실시간 예매율을 보면 드랍율이 상당히 안정적인 편입니다

제 생각엔 입소문 효과로 장기간 롱런에 접어든 것으로 보입니다

천만 간다고 봅니다.

힘들껍니다. 박스오피스 전문적으로 다루시는분 블로그보니 전주 150만 들어왔더군요. 주말관객수가 덩케르크와 동일하답니다. 토르도 있고해서 진짜 잘해야 400만 예상하더군요.ㅜㅜ
전 800만은 들줄알았습니다.ㅜㅜ

관객수가 그 영화의 작품성을 나타낸다고는 생각하지 않지만..

이런 명작이 천만은 커녕 500만도 달성하기 힘들다는게 참 아쉽네요.

천편일률적인 프랜차이즈 같은 작품들은 몇백만은 우습게도 찍어대고 있는데.. ㅠㅠ

천만은 못가고 

400만 예상해봅니다. 

현실적으로 500만 정도만 들면 충분할 듯 하네요.
지난 주말 아맥, 포디에 이어 이번 주말에 돌비 시네마 갑니다.

헉 DP분위기로는 천만관객용인데...

1편에 대한 공감과 향수가 그닥 없을 요즘 젊은층 + 여자 관객 부족 때문에 현실적으로..
여기는 대부분 아재들(...)이잖아요.

Updated at 2022-06-27 22:33:46 (218.*.*.94)

오늘 보러갔는데 여자분 혼자 온 분도 있고 여자 관객들도 꽤 많았습니다. 같이 간 와이프도 너무 재밌었다고 하구요. 물론 미리 1편을 집에서 같이 복습하고 갔더니 더 감동적이더군요. 이 영화는 다회차 관람도 가능한 영화고 이번주에 중고딩 기말고사 끝나면 또 많이들 볼거 같구요.

다른 건 안바라고 일본 관객수 보다는 많이 들었으면 싶네요

개인적 바램으론 600만은 찍었으면 합니다

자막보는 피로감이 생각보다 큽니다.. 외화의 한계죠

500만 넘겼으면 좋겠습니다.

2022-06-27 20:19:44 (123.*.*.59)

경쟁작이 적고 장기상영해야 가능할거 같아요 근데 토르도 나오고 헤어질 결심도 나오니 관객 분산이 좀 일어날것 같네요 

역대 6월에 개봉한 영화는 천만영화가 없다고 합니다. 만일 탑건이 천만을 채운다면 기록을 세우게 되겠네요.

평가는 남녀노소 가리지 않고 좋은 편이지만 다음 주 토르가 개봉하는게 문제죠.

40대 남성이 좋아하는 영화라~ 

오랫만이네요... 

500만은 봤으면

천만이란 타이틀은 결코 만만하지 않습니다. 단지 영화가 좋고 재밌단 이유만으로 천만 가지 않습니다. 천만 돌파엔 영화 그 자체보다 영화 외적인 요소가 더욱 중요하게 작용합니다.

천만보다 좋은 상영관에 오래 걸렸으면 좋겠네요
용아맥 2회차 자리가 없어요 ㅠㅠ

시기가 영 안좋은거 같습니다. 앞에 범죄도시2, 뒤에 토르4로 샌드위치 제대로 당해버렸어요.

아이들 기말고사 끝날때까지 있어주길 바랍니다. 고1 아들 이번 주 기말기사인데 끝나고 토요일에 친구들과 보기로 했다네요.

대체로 여자들에게 전쟁영화는 불호의 대상이니까요..

울 와이프는 전쟁영화만 좋아하는데

미국에선 10억 넘었는데 취향 차이라 한국에선 천만이 힘드네요.