사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  95년작 저지 드레드는 왜 망작이 되었을까요?

제가 중학교 때 개봉을 했었는데요

극장에선 못보고 비디오로 봤었습니다

어려서 그런지 꽤나 볼만한 액션영화였는데요

복장도 나름 근사했고 실베스타 스탤론도 멋졌었는데요

최악의 졸작으로 평가 받아서 어리둥절 했습니다

어른이 되서 다시 본적은 없는데 유튜브에서 하이라이트 영상을 보긴 했어요

딱히 졸작 느낌은 안나던데요 ㅎㅎ

Comments
2022-06-28 11:20:47 (118.*.*.25)

걍 재미가 없었습니다

WR

그 때 당시에는 총만 쏘면 다 재밌어서 그랬나 봅니다 ㅎㅎ

드레드는 원래 헬맷 인 벗는거라던데...ㅎ

만화원작이 있는 경우 기존 골수팬, 팬덤의 영향으로 악평 가득한게 대부분인지라 그게 일반 대중한테도 영향을 끼치지 않았을까요?

게임, 만화등 원작이 있는 타이틀로 영화화 되서 히트친거는 레지던트이블정도며 나머지는 죄다 혹평에 폭망한 이유가 똑같이 않을까 합니다.

2022-06-28 11:34:02 (211.*.*.65)

초, 중반은 폴 버호벤의 스타쉽 트루퍼스를 연상시키는 풍자적인 느낌이 매우 강했는데, 후반부는 급격히

스탤론식 단순화로 가버렸어요. 매우 아쉬웠습니다. 

2012년작 칼 어번이 주연을 맡은 버젼은 꽤 볼만했죠.

저도 재밌게 봤는데 지금 찾아보니 메타점수는 별로네요.

저도 이게 더 좋았습니다

비슷한 시기의 데몰리션맨이 저지드레드에 비하면 훨씬 재미있어서….

WR

인정합니다 그 시절 데몰리션맨은 정말 재밌었습니다 

초반부 분위기나 초반악역 디자인는 좋았지만... 

후반부가서  필요없고 재미없는 개그남발 +평범액션+빌런의 노매력   콤보로 그저그런 액션물이 되었죠

스탤론 작보다

2012년작이 흥행은 못했지만 훨씬 재미있다고 봅니다...흥행이 안좋아서 후속편이 못나온게 아쉽죠

원작 만화를 안봐서 그런지
전 꽤 재미있게 봤던 기억이나네여
비디오로 반복해서 빌려 봤던 기억나요
데몰리션맨도 재미있게 봤고요ㅎ

2차 판권에서는 꽤 선방했습니다.

저는 초딩시절에 보던 영화라 당시에는 굉장히 재미있게 봤습니다. 

추억보정인지 몰라도 제 기준에는 망작으로까지 평하기에는 좀 그렇고 그냥 팝콘무비로 충분한 수준같아요.

그런데 명절특선영화로 데몰리션맨과 동시방영하면 사촌형누나들의 선택은 항상 데몰리션맨이었습니다ㅎㅎ

WR

그시절 영화를 가려볼 줄은 몰라서 마냥 SF 물이라서 좋아했던 것도 있었던거 같아요 팝콘무비로썬 충분히 좋았다고 느끼네요 

별 잔인한 장면도 없는데 R등급을 받았고 (아님 화끈하게 R등급처럼 하던가 이도저도 아니었죠)

그리고 영화의 라스트 액션씬이 초중반 스케일에 비해 정말 밋밋하고

마지막으로 롭슈나이더 케릭터(개그 담당) 영화의 분위기를 망쳤다 봅니다

사실 미국에서 망했지 한국에선 스탤론빨로 흥행에 성공은 했죠 (비슷하게 데이라잇도)

그래도 극중 등장한 ABC 워리어는 꽤 멋있었죠. 피규어로 한 번 만들어 보고 싶네요. 

WR

ABC 워리어 그쵸 아직도 기억나는 메카닉입니다 ㅎㅎㅎ 이거 기억하시는 분 많더라구요

2012년작은 좋았는데,

대신 너무 저예산삘이라 그런지 흥행을 별로였죠.

(그래도 여주가 이뻐....)

설비양 금발이 잘 어울렸었죠.

보는 내내 레이드랑 너무 비슷하다 싶었습니다.

제일 기억나는건 ABC워리어만 기억 나네요.

극장에서 첫관람한 영화인데 10원짜리 동전모아서~~

큰화면에 매료는 되었지만 영화는 재미가 없더군요.

저도 재밌게 봐서 좋아하는 영화입니다.

클라이막스가 아쉬워서 그렇지 그 전까지는 꽤 괜찮았습니다.

그리고 그놈의 헬멧 타령은 잘못된 지적이라고 생각합니다.

WR

저도 헬멧 벗고 안벗고가 큰 흠은 아니라고 봅니다 

저도 재미나게 봤긴했는데 볼거리많았던 전반부에 비해 후반부가 넘 밋밋했죠.
뭔가 굉장한 활약을 할줄알았던 전쟁로봇? 은 어이없게 작살나고 흑막도 약했어요

전 개인적으로 괜찮게 보았던 영화입니다. 지금도 생각나면 한번씩 보곤 합니다. 후반부에 조금만 더 신경을 썻더라면 정말 좋은영화가 되었을텐데 안타깝네요

망작이라고 하긴 좀 그렇죠. 나중에 리부트한 작품이 망이었죠. 95년작?은 후반부만 신경썼어도..

말을 할 때마다 입이 삐뚤어지던 드레드가 기억나네요;;

재미는 괜찮은 편인데

코믹스에 덜익숙한 상태에서 보니

슈트가 너무 특촬물 같아 집중이 잘 안되더군요.

뭐랄까 우뢰메 스럽달까 ~