ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 매버릭 용산imax vs 코엑스dolby 용산4dx with screenx 3회 관람하고 개인적인 순위(약간 스포)

1회차 용산 imax(J-14) : 화면이 엄청나게 크고 imax전용 화면비가 있지만 소리가 아쉽습니다 ㅠㅠ

(너무 크면 화면이 눈에 다 안들어와서 보통 I~k열, 14번 자리가 왼쪽 사이드 맨 오른쪽이지만 화면이

굴곡져서 22~23 중앙에서 볼때랑 체감차이가 별로 없고 경쟁도 치열하지 않고 발도 앞으로 쭉 뻗을수  있고 옆 계단에 가방도 놓을수 있어서 선호합니다)

2회차 코엑스 돌비시네마(F-14) : 화면 쨍쨍하고 소리도 입체감 있고 선명하고 아주 만족했습니다.

(4dx까지만 보고 마무리하려 했으나 갑자기 시간여유가 생겨서 아침 일찍 원하는 시간대에 메가박스 

자리를 보니 마음에 드는 곳이 하나 딱 남아있는 두번의 기적이 일어나서 ^^; 좌석도 영화에 어울리게

F-14 ^^;) 

영화 초반 케인 제독이 매버릭에게 탑건으로 가라고 명령했던 실내에서 시계 초침소리가 돌비에서만 들리더군요?(아이맥스 실망 ㅠㅠ) 대신 양 사이드 좌석에 가까워질수록 바닥에 좌석표시등이 너무 세서

휴대폰 화면 켜놓은것 처럼 약간 거슬리는게 단점이네요. 

3회차 용산 4dx screenx(G-8) : 자리가 좋아서 그런지 4dx보다 screenx효과가 더 마음에 들었습니다.

이제는 사라진 4dx red card 회원이라 4dx를 더 많이 보는 편이지만 영화상의 전투기 액션이 4dx랑

잘 어울리지 않는 느낌이었네요. 드래곤길들이기나 알라딘처럼 부드럽게 날라다니는 영화에서는

엄청 실감났었는데 이번에는 바람만 세게 불뿐 방향을 갑자기 좌우로 바꾼다거나 위 아래 방향을 뒤집는 장면에서 좌석이 의미없이 흔드는 느낌이 들어서 약간 실망했습니다. 대신 screenx때문에 해당 효과

나올때는 아이맥스와 다른느낌의 화면이 꽉 들어찬 느낌이 들어서 마음에 들었네요.  시계초침 소리는

4dx에서도 안들렸네요.

개인적인 순위는 코엑스 돌비시네마 >>>용산 4dx screenx >>>>>>>>>> 용산 imax 입니다.

만약에 한번 더 볼수 있는 미라클이 생긴다면??? 남양주 돌비시네마 가서 보고싶습니다!

Comments

와 저도 아맥에서 못 들었던 시계초침소리를 남돌비에서 들었었는데 똑같으신 분이..ㅎㅎ

2022-06-28 17:39:06 (211.*.*.65)

영등포 CGV 1 THX관에서도 들립니다. 대단하더군요.

다들 대단하세요
초침소리 났는지 안났는지
어찌 기억하시지 ㄷㄷㄷㄷ

어라..전 안성메박돌비에서 봤는데 초침소리요?? 유료시사라서 그런거 모르고 입 헤벌리고 본거밖에 생각이...

WR

아마 처음에 다른 포맷으로 보시고서 돌비를 나중에 보셨다면 차이 느끼실거 같습니다 ^^;

코돌비 스크린만 조금 더 컸어도 좋았을텐데 아쉽습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

돌비시네마는 사운드 들으면 우와 할정도로

다르게 체감될까요??

청4d봤는데 용4d는 다를거 같아서 다시 볼까 계획중인데 돌비시네마 추천을 많이 해주시네요. ㅠㅠ 고민되네용

저도 아이맥스 보다 코엑스 돌비 애트모스 사운드가 영화 재미를 더 배가 시켜줬다고 생각합니다

사운드의 이동감 과 타격감 영화 탑건매버릭에 최적이라 느꼈어요

본문 글에 동감합니다

아이스맨의 모 장면에서 사람들이 일렬로 서 있고 전투기 4대가 멀리서 그들 머리를 지나 뒤쪽으로(관객석 쪽으로) 지나가는 장면이 있죠

이 부분 돌비 시네마에서는 엔진소리가 분명히 전투기가 머리 위로 지나가듯 소리가 휙 지나가는데

용아맥에서도 그 부분 기대를 하면서 보는데 전투기들은 화면 밖으로 사라졌는데

엔진소리가 그냥 앞쪽에서 끝나더군요.

순간 뭐지? 라는 생각이 들었어요.

출력도 차이나지만 이런 방향성의 차이도 상당하더군요.