ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  아이맥스관 좌석설계미스인가요?

지방 살아서 아맥 볼려면 울산 삼산이나 부산 서면으로 원정가야 하는데
탑건 개봉하고 서면 아맥 중앙좌석 즘에 좋은 자리가 있어서 예매 했습니다.

그런데 영화 시작하고 나니 앞에 앉은 젊은 친구 머리때문에 자막이 하나도 안보이는겁니다.
화면을 9등분했을때 중앙하단은 거의 포기하는 수준이더군요.

앞 친구만 유독 꼿꼿이 앉아서 영화를 감상하나 싶었는데 그 옆 좌석에 앉은 관객들도 전부 화면을 가리네요
덕분에 앞좌석 없는 옆자리로 이동해서 감상은 무던히 마쳤으나...
초반에 집중도 안되고 극장 설계한 인간한테 쌍욕만 나왔습니다.
앞좌석이 아주 키작은 여성이나 어린이관객이 아닌 이상 100% 화면을 가리겠더라구요
제 옆에 앉은 노부부도 자막도 안보이고 그러니깐 버틸때까지 버티다가 다른 자리로 옮겼어요.

전 좌석이 그런게 아니라 제가 앉은 센터열만 앞좌석이 가리는 구조인것 같습니다.
제 추측으로는 아마 수익율 뽕뽑으려고 예를 들자면 12열이면 될법한 배치를 13열로 무리하게 우겨넣기 한것 같은데...

메버릭 영화는 감상 잘했습니다만 저런 이유로 온전한 감상은 힘들었습니다. ㅜㅜ
제가 아맥경험이라곤 부산, 울산이 다인데 다른 아맥도 이런 불합리한 좌석 배치가 있나요??

Comments

서면은 일반관 리뉴얼 아이맥스라 그때의 문제가 그대로 남은거겠죠. 울산같은 빌트인 아이맥스는 드문데 용아맥도 1.43:1 상영할 땐 화면 하단은 포기해야 합니다. 천아맥도 레이더 들어오면 같은 문제가 있을 구조이고요.

WR

와... 정말 욕나오는 리뉴얼이네요.

저 좌석을 같은 요금받고 판매하는게 어질어질합니다.

자리가 좀 널럴해서 제가 빈좌석 이동이 가능했기에 망정이지

만석이었으면 저 지랄같은 자리에 앉아서

외국에서 영화감상하듯이 뭔 말인지 하나도 못알아듣고

일반관 비율만도 못하게 영화감상 했을 듯 합니다. 

극장에 뭔 공지도 없고....

롯데 광복 지플렉스관이(애트모스) 서면 cgv 아이맥스 보다 스크린이 더 큽니다.

WR

담번엔 광복 지플렉스 이용해봐야겠습니다
정보 감사드립니다.

제 경험상으로는 제일 기대했던 용산 아맥에서 가장 실망스러운 부분이 말씀하신 것처럼 시야 방해가 있더군요. 큰 화면은 정말 만족스러웠는데 그거 생각하면...  예매할때 정말 고민되게 하는 부분입니다.

그런데 울산 아맥은 앞사람 머리가 발 밑에 있을텐데 시야 방해가 있나요?? 제 기억에는 없는걸로 아는데....

WR

부산 서면 아맥이었어요..
제가 예매한데가 L열인가 그럴건데 K열 바로 앞좌석에 사람앉아있으면 어느자리 불문하고 영상 하단은 포기해야 됩니다 ㅠ

이게 정말 최악이라 용산 아맥을 절대 안갑니다.

인피니티워 서면 아맥서 볼때 비슷한 상황이라 당황했었죠 다행히 n회차라…

저는 그뒤로 서면 아맥은 중간에서 중간 조금 밑 열 통로쪽에 예매합니다

울산삼산 아맥은 두번 갔는데 훨씬 크고 그런 단점도 없더군요
시외버스 터미널 근처라 버스 내려서 설렁설렁 걸어 갔어요

롯데 광복은 8관 애트모스만 봤는데 다음에 9관 한번 가야 겠네요 9관이 지플렉스군요

센텀 스타리움관도 아맥 비율 없는 영화 볼때면 나름 좋습니다

WR

담번엔 좀 멀더라도 광복이나 울산쪽으로 가야될것 같습니다.
서면 아맥은 화면비 빼면 일반관보다 나은 점을 하나도 못찾겠어요.
심지어 화질도 구림

저도 할 수 없이 아맥은 서면을 제일 많이 가기는합니다
가끔 고향 친구들이랑 약속하면 창원 시티7 가는데 거기는 전국에서 제일 작은 아맥이라 서면보다도

CGV하는거보면 그런건 전혀 관심 없는듯합니다.

인천아이맥스도 설계 잘못되있어요

WR

극장도 영상쪽 뿐만아니라 다른쪽에도 인증제같은거 있었으면 좋겠네요.

그냥 탐욕이죠. 몰라서 그렇게 설계 안했을리도 없구요.

거기다 특수관 포스터 서비스와 포스터 재구매 시장이 코로나 때 유행을 타면서 

논란까지 덤으로 묻혔었구요.

WR

서면은 진짜 아맥 이름 먹칠하는 극장이라 생각하네요.
게시판 주욱 읽고 있으면 요즘 대세는 아맥보다 돌비관인듯 하네요...

서면아맥은 가지마세요. 일반관 리뉴얼이라 단차도 안맞고 의자도 패브릭인데 정말 더러워요. 지금은 바꼈을라나 모르겄네요.

WR

아닙니다. 시설도 많이 노후하고 좀 더러웠어요

여전한가보군요.ㅡㅡ 명색이 제2의 도시인데 문화인프라가 참 노답입니다..