ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  서울 상경, 용아맥과 코돌비 둘 중 하나만 선택해야 한다면요?

제주에 거주 중인 1인입니다.

이번에 탑건 매버릭을 특수관에서 보고 싶다는 일념 하나로

내일 월차를 내고 서울 상경 예정입니다.

오전 비행기로 갔다가 저녁 노선으로 돌아오는 당일치기죠.

제주엔 특수관이 하나도 없어서요... ㅜㅜ

우선 뱅기는 아주 저렴하게 잘 예약해놨고,

낮 1시 30분거 용아맥을 예약해놨는데 자리가 제일 앞 B석.... 

이거 괜찮을까요? 

근데 여기 게시판에서 돌비시네마 칭찬이 쏟아지고 있네요...

제가 팔랑귀라

대화면을 포기하고 코돌비로 급변해야하나 하는 갈등이 치솟고 있습니다.

비행기 노선 때문에 두 군데 다 들리진 못할 거 같고, 

둘 중 하나만 선택해야 한다면 어디서 보고 오는 게 좋을까요?

아직 코돌비꺼는 예약해 놓은 건 아닙니다만

이미 마음은 용아맥에서 코돌비로 넘어가고 있습니다.... @_@;;

참고로,

특수관을 경험했던건 무려 8년 전인 용아맥 그래비티였어요.

듄을 제주 극장에서 관람하고 난 뒤론 제주에서 극장 관람을 꺼리고 있습니다. 제주에선 매버릭을 보고 싶지 않아요.... ㅠ.ㅠ;;

님의 서명
일이 즐겁다면 인생은 낙원이라 했지만...
돌아보면 바람 속의 먼지와도 같은 기억의 파편들 뿐이라
다음 생이 있다면 내 기필코 태어나지 않으리.
Comments

청담4d, 코돌비로 관람했습니다.
저는 돌비 추천드려요. 사운드로 의자가 떨리는 경험은 정말 쉽게 하지 못할 경험이네요. 저는 주말에 한단계 더 좋다는 남돌비 가려고 합니다

한번만 보실 수 있는 상황이면 돌비입니다. 코돌비로 추천드립니다. 

탑건 후기들 보면 용아맥보다는 돌비를 선호하시는 분들이 더 많긴 하던데...
반대로 용아맥은 거의 세계적인 상영관 수준이라서 또...
개인적으로는 용아맥 추천드리지만 두 상영관 모두 훌륭해서 고민이네요 ㅎㅎ

코돌비 추천 합니다.

코돌비 추천드립니다

탑건2는 코돌비가 좋다곤 하지만 상경해서 하나만 경험한다면 무조건 용아맥이요

근처의 MX관에서 2회차 하시는것도 나쁘지 않을거 같네요.

일반적으로는  용아멕이 코돌비보다 비교 우위에 있다고 생각할 수도 있겠지만

탑건은 코돌비 입니다

돌비시네마 강추 드립니다.
애트모스 특유의 공간감도 너무 좋았고
화면크기를 제외하고는 아쉬움이 하나도 없었습니다

사운드의 압도적 느낌을 원한다면 돌비 선택.
아니다 공중전의 위아래 일부화면을 크롭하는 반쪽짜리 화면은 죽어도 볼수없다면 용아맥 선택.
갠적으론 둘다 봤는데 눈에 꽉찬 스펙터클이 생명인 영화라고 생각해서 용아맥 추천드립니다.
화면비율과 사이즈는 다시 커버가 안된다 생각해요.

남돌비 정도면 스크린도 꽤 큰편인데 여건이 되시면 남돌비 아니면 코돌비 추천드립니다.

용아맥, 남돌비 다 가 봤는데 만약 엔드게임 같은 영화였다면 용아맥 추천드릴 거 같은데

탑건만큼은 돌비 시네마 추천드립니다.

아이맥스 화면비는 나중에 2차 매체로도 확인이 가능하지만 그 압도적인 사운드는

돌비 시네마 아니면 힘들죠.

남돌비 명당석이면 스크린 사이즈도 눈에 꽉 찰만큼 큰 편입니다.

상경해서 본다면 용아맥이죠.

용아맥 B열이면 목아프고 눈아프고 하겠는데요

WR

많은 분들의 조언에 깊은 감사를 드립니다!!!

압도적으로 코돌비가 많군요.

혹시 김포공항에서 내리면 남돌비까지 지하철로... 가 안 되는구나.

버스로 1시간 반이 걸리네요.... 왕복만 3시간.... 하아.... 

일단 코돌비로.....ㅎ

2022-06-28 16:38:41 (123.*.*.251)

코돌비 너무 좋았습니다. 사운드가 정말.. 4DX 관에서 보는 줄 알았습니다. 

의자까지 떨릴 정도로 대단하더군요. 

코돌비가 지금 괜찮은 자리가 다 나가서ㅠㅠ 멀리서 오시는데 좋은 자리 꼭 취켓팅 하시길

저도 묻어가는 질문 하나만..;;
C열 가운데 블럭하고
G열 오른쪽 블럭의 중간하고 비교하면 어느쪽이 더 나을까요??
예전 메가박스 1관 기억으로는 c열도 나쁘지 않았던거 같은데... 돌비관은 처음이라서요.
(언제적 메가박스 1관...)

코엑스 전에는 많이 갔는데
다른 영화관 대형 스크린관들 생긴이후로는
스크린이 너무 작게 보여서 안갑니다.

코돌비 한표 더해드립니다~~

눈과 가슴을 동시에 만족~~