프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[정보]  크리스찬 베일 "빌런이 히어로보다 연기하기 쉽고 즐겁다" [토르: 러브 앤 썬더]

크리스찬 베일은 [토르: 러브 앤 썬더] 기자회견에서 빌런 '신 도살자 고르' 연기를 매우 즐겼다고 밝힘.

"빌런을 연기하는 것은 대단히 즐겁다. 히어로를 연기하는 것보다 빌런 연기가 훨씬 쉽다. 크리스 헴스워스가 더 어려운 역할을 맡았다. 알다시피, 우리 모두는 나쁜 사람에게 빠르게 매료되기 때문이다. 대단한 것은 타이카 와이티티 감독이 이야기를 정말 웃기게 만드는 동시에 감동적으로 그릴 수 있다는 것이다. 물론 다른 것들도 있다. 고르는 동정심을 표현하기에는 너무 지나치게 밀어붙인다. 하지만 확실히, 관객들은 그가 왜 그렇게 끔찍한 결정을 내리는지 알게 될 것이다. 그는 괴물이고 도살자지만 그가 왜 그렇게 되었는지에 대해서 아마도 조금은 이해할 수 있을 것이다."

님의 서명
혐오는 광기다.
Comments

히어로 영화의 재미는 빌런의 매력에 상응하더군요. 빌런이 매력이 잇어야 히어로가 매력이 잇다는 입장이라.. 여튼 저런 레트로풍도 좋아하고 와이티티의 유머도 좋아하는지라 이번 영화는 큰 기대가 되네요..

연개소문이 엄청난 인물인것처럼 묘사되는 것도 그런 이유에서이죠.

"설인귀"가 중국에서는 엄청 인기있는 인물이랍니다. 설인귀를 주연으로 한 역사소설도 있는데... 이 히어로 설인귀를 돋보이게 하기 위해선 빌런이 매력적이어야 하는데 설인귀를 상대 빌런으로 등장하는게 바로 "연개소문"이죠. 엄청 매력적인 빌런으로 그려지는게 보통이라는... (이기어검)

서울대간애가 공부가 쉬웠다는거랑 비슷한건가요

You either die a hero or you live enough to see yourself become the villain...

제가 연기자는 아니지만 공감하는게 아무래도 히어로는 한 영화 안에서 성격이나 인격이 성장 변하는 과정을 다양한 연기로 보여줘야 하기 때문에 (ex. 일반인인 사람이 다양한 희노애락을 격고 영웅으로 거듭나는 서사) 진부하지 않으면서 표현하기 어렵긴 할것 같네요.

좋은놈. 나쁜놈. 이상한놈 순으로 연기가 힘들거 같긴하네요. 좋은놈은 좀 전형적이라 매력적으로 연기하기 힘들듯. 반대로 이상한놈. 나쁜놈 좋은놈 순으로 연기하기 재미질듯.

마블이건 DC건 악역이 매력적인 작품들이 대체로 평이 좋았죠.