프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  용산 아이맥스 명당 예매하는 팁같은거 없을까요?

레이저 아이맥스가 용산뿐이라 너무 아쉽습니다.

탑건 매버릭 요번에 용산에서 못보면 평생 후회할것같은데

암표도 구할방법이 없네요 ..

심지어 새벽시간때도 거의 풀이더군요.

레이저 아이맥스관이 좀 더 확대 되면 좋겠어요

외국도 이런가요?

Comments

전세계 최고매출 imax관이 용산입니다. I

Updated at 2022-06-28 18:16:33 (121.*.*.76)

엔드게임때 외국인 친구 데리고 용아멕 갔었는데 오마이갓 오마이갓 연발했습니다
용산CGV 6층 입구서부터 놀래더라구요ㅋㅋ
여담인데 그 친구는 팝콘을 오리지널L이랑 달콤팝콘L 이렇게 2개를 혼자서...

도쿄 오사카 레이저 아이맥스는 예매하기 참 쉬웠습니다. 용아맥 쏠림현상은 굉장히 심한게 맞습니다. 그런데 일본은 취소 불가라 그런 면도 있을 것 같습니다.

Updated at 2022-06-28 18:25:44 (220.*.*.12)

SVIP 달아서 CGV 알람 받기, 텔레그램 알리미나 커뮤니티(익무) 등을 주시하는 것 외에는 방법이 없습니다.

그리고 매진이라도 드물게 취소표 풀리는 경우, 종종 현장 취소하시는분들도 있어서 용산 근처에 있을 때 계속 들여다보는 것말고는...

알림받기 하고나서 최대한 1분이내 광클릭해야 명당 얻을수 있습니다.

아니면 중간중간 들어가서 취소표 노리거나

당일 몇시간전부터는 취소표 많이 나옵니다. 200%

극장이랑 가까우시면 30분전까지 기달려보시고 취소표 실시간으로 확인하면 거의다 나와요.

현장에서도 상영직전15분전에 풀리는 좌석도 있습니다.

혼자면 왠만하면 취케팅으로 중블 나쁘지 않은 좌석 하나쯤은 구할 수 있습니다.
전날 밤이나 새벽, 상영 한 시간 전쯤에 새로 고침하다보면 잡을 수 있어요.

제가 어제 짬날때마다 cgv어플 들락거리며 취소표 예매했습니다. d열 예매했다가 e열로 옮겨타고 결국 g열로 성공했어요. 1표씩은 종종 취소표 나오니 노려보세요.

헌제.. 저는 용산이 가까워서 용아맥으로 갔는데.. 코돌비가 좀 가까웠으면 거기가 더 좋았을것 같습니다. 사운드가 진짜 끝내주네요

뒷좌석 위쪽은 측면도 벽에 달라붙지 않는 이상 기본은 합니다. 

벽에 붙지 않은 선에서 뒷자리면 괜찮으실 거예요. 

벽면쪽 구역도 통로 근처 자리면 나쁘지 않습니다.

동탄에도 레이저달린imax공사중이라는 소식이 들려오던데 레이저는 뭐가 다르나요..?

광량이 압도적으로 좋습니다. 사람 눈은 밝기에 적응해가면서 보는데

예를 들어 많이 밝은 레이저에서 강한 빛을 받아 생긴 그림자 쪽을 표현하면

밝기와 어둡기 모두 더 큰 대비로 디테일하게 표현하죠.

거기다 아이맥스는 훨씬 커진 스크린에 레이저 영사기 한 대분만 썼다가 

광량이 부족해지지 말라고 아이맥스 레이저 영사기 두대를 같같이 핀트를 

맞춰서 한 개의 스크린에 투영합니다.

3D 안경을 거쳐서 볼 경우에도 안경 때문에 많이 어두워지는데 듀얼 레이저의

밝기로 상쇄시켜주는게 아이맥스관 장점이구요.