못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  마블은 솔직히 윈터솔저 빼믄..

다들 페이즈4로 넘어와서 마블이 전체적으로 구려진 것 같다고 하시는데 고건 인정합니다.ㅋㅋ

디플 가입하고 마블작품 다시 보고있는데 솔직히 페이즈4 이전의 영화들, 어벤져스 시리즈 포함 영화들도 개인적으로는 다 그냥저냥이네요. 영화를 다 보고나면 진짜 캐릭터만 남는 것 같아요. 감독들이 각각의 매력은 있는데 이게 대부분 블루스크린으로 촬영한거라 그런지 이질감도 많이 나고 색감도 넘 촌스럽고 그러네요. 만화원작의 한계랄까~ 이번 닥스2도 샘 레이미 때문에 여러번 본거라..ㅜ.ㅜ

만화 원작으로 작품성까지 거머쥔 건 스파2와 다크나이트가 유일한 것 같은데 그래도 그 중에서 윈터솔저만큼은 계속 돌려봐도 굉장하긴하네요.

액숀의 타격감이 마블 타이틀 떼고 봐도 상당히 우수합니다. 극의 긴장감을 지속해서 끌고가기가 여간 힘든게 아닐텐데 감독이 완급조절을 잘하고 극의 흐름을 잘 표현한 것 같아 매우 흡족해하면서 봤습니다.ㅎㅎ 액숀감독이 누구인지는 모르겠지만 대단 대단~! 이렇게 역동적으로 찍기 쉽지 않았을텐데 말이죠. 특정씬의 경우 진짜 와~하고 감탄이 절로 나오더군요.

마블 특유의 가벼운 말 장난도 없어서 무게감 있는 연출이 더욱 작품의 완성도를 높여주는 역할을 한 것 같습니다. 여튼, 윈터솔저의 액션연출만큼은 몇 번을 돌려서봐도 질리지가 않습니다. 크~

개인적으로 마블영화 통틀어서 원탑 봅니다. ^^

Comments

본문의 의견에 전부 동감하진 않지만 윈터솔저가 최고라는것은 동감합니다.
저 역시 마블 영화중 최애입니다

WR

네. 개인적 의견이니.. 저는 윈터솔저만한게 없는 것 같습니다요.ㅎㅎ 볼 수록 액션신은 진짜 명불허전!!

타격감 좋쵸..
캡틴의 맨몸액션도 윈터솔져가 유독 기억이 나네요..

WR

네. 진짜 타격감! 기존 마블영화와의 차이점이 아닐까합니다. 볼 수록 진짜 맘에 드네요~

마블이 딱 개봉할때 보면 후회는 안하는데 다시 찾아볼만큼 뛰어나진 않은 무난함의 정석인거 같아요.

WR

네. 완전 같은 생각입니다. 마블의 장점은 딱 극장용으로 만들어졌다는 점. 관객들을 극장으로 갈 수 있게 만드는 스케일.. 하지만 집에서 다시 보면 그런 장점들이 오히려 단점으로 바뀌는 것 같더라구요.

MCU 베스트는 가오갤 1편, 윈터 솔져, 앤드 게임

요 3개를 꼽으시는 분이 많으신 것 같습니다.

아니 아이언맨1은요...? ㅠ

WR

네. 가오갤도 재밌었습니다. 그런데 윈터솔져의 완성도가 너무 뛰어난지라.. 엔드게임은 다시 보니 조금 루즈하더라구요.  

인피니티워와 엔드게임을 같이 묶어야죠. 개인적으로 영화적 완성도 자체는 인피티니워가 엔드게임보다 더 나았습니다.

저도 영화적 완성도는 인워가 엔드게임보다 훨씬 나은거 같아요.

어디 하나 흠잡을데가 안보이더라구요.

액션 이전에 캐릭터 영화인 게 맞죠.

WR

글킨합니다. 그 캐릭터를 잘 살리는 것도 힘들긴 하니까요. 만화 특유의 가벼운 캐릭터들이 많다보니 더 그렇게 느낀 것도 있는 듯 합니다. ^^

예전에는 아이들이 어려서 의무적으로 봤는데 요즘에는 아이들도 꼭 보자고 하지 않아서 몇개 안보고 있는데 

저도 윈터솔져는 정말 좋아합니다 

WR

아무래도 마블 영화가 너무 방대하다보니 피로도가 많이 쌓이는감이 있죠~ㅎㅎ 그래서 극장에서 한번 보고 다시 안보는 경우가 많은 것도 사실이구요,

윈터솔저, 시빌워 빼면 나머지는

배우들 때문에 보는 셈이죠

WR

근데 배우들은 또 다 맘에 들어요. ^^ 제 개인적 생각으로는 마블 연출 감독들의 개인 편차가 또 있는 것 같아요. 

GIF 최적화 ON 
11.7M    1.9M

윈터솔저의 액션 연출은 정말 대단하죠.
가끔 한번씩 다시봐도 여전히 훌륭한 영화 입니다.

WR

진짜 이 씬은 또보고 또보고 또봐도 대단합니다.ㅋㅋㅋ

많은 슈퍼히어로 랜딩 중 제일 멋지죠.
저리 뱃맨은 용서가 안됨

WR

네. 뭔가 땅위에서 제대로 싸우는 씬이 많아서 더 그런듯요.ㅎㅎ 망토 두르고 망치 휘두르는 것만이 슈퍼히어로가 아니죵~ㅎㅎ

저는 퍼벤져랑 어벤져스보고 캡틴 리더쉽만 있고 일반인보다 조금쎄네 정도로만 묘사해서 그렇게 좋아하진 않았는데 윈터솔져보고 진짜 좋아하게 되었네요 ㅋㅋㅋ

개인차가 있죠.
저는 놀란 배트맨 3편 전부 졸면서 봤습니다.

본문에 동감 해요. 

히어로물 좋아 하는 편인데..

특히 어벤져스 시리즈..재미를 못 느끼겠어요. 그래서 엔드 게임은 보다가 말았어요.

톰 나오는 스파이더맨도 맘에 안들고..그래픽 액션에 현실감이 없어서 그런것도 같고..

헐크는 왜 또 쩌리가 됐는지..ㅜㅜ

아이언맨도 1만 좋아 합니다.

저에게 마블 원탑은 아이언맨 1편이고 그 다음에 윈터솔져라고 생각합니다.

그 이외에는 항상 그냥 그런 오락영화로 습관처럼 봤던 것 같아요.

이제는 애정도 많이 식어 최신 씨리즈들은 극장에서 보지 않고 집에서 감상하게 됩니다.

윈터 솔져는 액션도 액션이지만 캡틴 아메리칸란 캐릭터가 왜 어벤져스의 리더인지를 정확히 보여줬다는 점이 가장 마음에 듭니다. 어벤져스 1편에서 푸대접을 받았던 캡틴이 이 작품 덕분에 비로소 최고의 히어로로 재평가될수 있었죠

히어로물을 가장한 정치스릴러죠 마블 최고의 영화입니다

잘만든 핵심 줄거리 디즈니+ 마블 드라마로 빼가기 문제도 심각하다고 봅니다.

일단 캡틴 아메리카와 아이언맨이 전체의 리더를 양분하고 있어서 여러 설정과 연출의 교차 지점에서 (심지어 후반 아이언맨, 캡틴 아메리카, 윈터솔져 3인의 액션까지) 의미심장하고 멋도 있는 장면들을 만들기 좋은 환경이었는데

페이즈4에서 그나마 <스파이더맨 : 노웨이홈>은 잘 만들었지만 사실상 소니 <스파이더맨 : 뉴 유니버스> 우라까이고 

어려운 소재 연출을 곧잘 해낸 <완다 비전>, 뉴유니버스를 우라까이 하는 과정에서 <스파이더맨 : 노웨이홈>에서 묘사한 것 보다 훨씬 복잡하고 어려운 MCU 멀티버스 이해 돕기를 잘한 <로키>가 전부 디즈니+로 가버렸죠.

제대로 멋을 낼 양대산맥과 문제적 인물이 부재하달까요.

이게 드라마에도 좋지 못한게 <미즈 마블>이 의외로 주변에 있을 법한 여자아이판 틴에이저 히어로물 성격으로 곧잘 만들었는데 MCU연관 드라마 편수를 남발하다 보니 피로도가 높아져 정작 잘 만든 드라마가 묻히며 스트리밍율도 별로 높지 않고 이건 또 다시 <캡틴 마블>과 MCU에서 미즈 마블을 결합시킨 미니 팀업 무비 성격으로 <캡틴 마블> 시리즈를 끌고가려는 계획에도 좋지 않죠.

파프롬홈도 괜찮던데요.