TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  탑건 남돌비 사운드 미친거 같아요

1차 왕아맥, 2, 3차 남돌비, 4차 용아맥, 5차 용포디

그리고 오늘 다시 6차로 남돌비를 가 봤는데

그 초반 몇 분의 장면을 다시 보면서 게임 끝났다 라고 느꼈습니다.

이 영화는 화면비보다는 사운드가 더 중요하다고 개인적으로 생각하는데

이거에 맞는 정말 최고의 소리를 내 주는 거 같습니다.

4D관이 아닌데 소리로 의자와 바닥을 4D로 만들어 주는 강력한 출력과

선명하고 세련된 소리로 인해 전투기 활공 장면의 쾌감이 몇 배는 더 쩔게 느껴집니다.

코로나 이전에 극장 많이 다니던 시절

가장 좋아하는 극장이 용아맥이었고 그 담으로는 목동 MX, 성수 MX 였는데

이번 탑건을 계기로 처음 가 보게 된 남돌비가 최애 관이 되었습니다.

오늘 상영 끝나고 제 뒷자리에 앉으신 분들도

와~ 이거 사운드가, 소리가 하면서 감탄을 하시던데

(본 영화 시작전 돌비 시네마 트레일러 끝날 때 감탄소리가 들리기도)

전 이제  덩케르크, 듄 같이 아이맥스 화면비가 매우 중요한 영화가 아니면

1순위로 남돌비를 다니게 될 거 같습니다.

영화팬이신 분들은 여기가 교통편이 좀 안 좋은 게 단점이긴 한데

주말에 아울렛 구경삼아서 한번 다녀오시는 것도 추천드립니다. 

Comments

맞아요 1.43:1 아니면 이젠 용아맥 예매 중블 되면 좋고 아니면 말고가 되었네요

WR

차로 다녀야 하는 점이 있지만 서울 동부쪽에 거주하는지라

전 거리상으로도 그렇게 나쁘지는 않으니 예전보다는 용아맥을 덜 가게 될 거 같아요.

전 직장하고 거리도 가까워서 용아맥을 비롯해서 용산 여러 관들 많이 다녔었는데요.

목요일 11시 40분......갑니다....

WR

저 퇴장할 때 입장하시겠군요

(일정상 어찌될지는 모르겠으나 목요일 그 전 타임 예매해 둔 상태입니다.)

조조가 3천원 싸길래 예메 헸다가 넘 일찍이라...2회차로 바꿨네요...ㅎ

WR

아 아침이셨군요

저녁 타임 말씀하신 줄 알고

시간표 보니 저녁은 타임이 다르군요 ㅎㅎ;;

아참 메가박스앱에서 돌비 시네마 관람권 사시면 15000원이라 그걸로 결제하시면 

몇 천원 아끼실 수 있습니다.

앗..감사합니다..^^;;

이 글보고 

코돌비에서  남돌비로 예매 다시했습니다.

책임지세욧! 

WR

후회 안 하실 겁니다.

좌석은 앞이나 뒷좌석 선호 취향에 따라 다르지만

시선 일치는 J열이고 H, I 정도가 제일 먼저 없어지는 좌석들입니다.

명당은 주말이라 당연히 없고요 ㅜㅜ

i 5. 6 두자리 예매했습니다

WR

남양주라는 특성상 여기 취케팅이 쉬운 편이니 함 취소표도 도전해 보세요.

3차 지인데려가서 봤을때도 중블이 아니었는데 취소표 2자리 연석 잡아서

중블로 옮겨서 봤었습니다.

목동MX가 2순위라니 집앞이라 주로 다니는 극장인데 뿌듯하네요 ㅎㅎ

근데 돌비시네마는 한번도 가 보지 못했는데 남돌비 코돌비랑 비교하면 어떤가요?

WR

코돌비는 못 가 봤는데 둘 다 가 보신 분들 말씀으로는 남돌비승이라고 하십니다.

MX 관 시절에 코엑스와 목동, 성수를 가 봤었는데

소리만큼은 코엑스가 목동보다 좀 아쉬웠어요.

추가적으로 좌석 단차나 간격도 목동이 더 좋았었고요.

다회차라면 돌비 D E열 추천합니다

WR

저한테는 좀 무리일 듯한 느낌도 드는데

일단 F열 정도로 한번 도전하는 것도 고려해 보겠습니다.

목동MX가 진짜 숨어있는 사운드 명당인데 역시 아시는군요.
돌비 시네마관보단 덜하겠지만 MX관 중에선 발군이죠.
상대적으로 덜알려져서 티켓팅 하기도 편하고 최근엔 리뉴얼해서 좌석 배치도 쾌적하고 사운드는 더 괜찮아져서 상당히 좋은 관이죠.
전 집이 가까워서 마실나가듯 자주 이용하는데 갈때마다 만족하고 옵니다.

WR

가 보지는 못했지만 송도 MX 도 좋다고 들었었고 가 본 곳 중에서는 목동 MX 가 가장 사운드면에서
좋았었습니다.

그나저나 MX 관도 여전히 돌비 트레일러는 영화 시작전에 틀어주나요?

돌비 시네마 트레일러와는 다르겠지만요

네 시작전에 틀어줍니다.
시작전에 일단 감동먹고 들어가죠.ㅎㅎ
돌비 애트모스 트레일러 나올때도 있고
돌비 시네마 트레일러 나올때도 있습니다.

WR

토르는 지인하고 같이 가는데 남양주까지 가기엔 여건이 안 되서 성수 MX로 갑니다.

초반에 그 쩌는 트레일러를 지인에게 구경시켜 주고 싶었거든요.

나온다니 다행이네요. 감사합니다.

송도 MX는 박력은 덜 합니다. 이터널스 송도MX에서 보고 인천IMAX에서 봤는데 마동석 싸다귀(!) 장면이 너무 비교 되더라구요. 인천IMAX는 의자에 진동이 느껴질 정도입니다..^^

저도 이제 돌비 시네마만 가려구요 놀란 영화 아닌 이상은 돌비로..

WR

저도 그렇습니다

남돌비나 안돌비나 둘다 왕복 4시간거리라서 제일 만만한(?) 목동이 좋습니다.
여유되면 가보고 싶은데 영화를 쉬는날 하루에 서너편씩 보다보니 기회가 없네요.

WR

목동이 가까웠으면 정말 많이 다녔을 거에요
한번 갈려면 맘 먹고 가야되서 ㅠ

코엑스 남양주 둘 다 가본 입장에선 확실히 남양주가 더 좋았던 것 같습니다.

WR

둘 다 가 보신 분들은 대개 그렇게 말씀하시더군요

목동 mx 집에서 10분 거리라 최애입니다 ㅎㅎ 리뉴얼 후에 처음 가봤는데 저음 울릴 때 떨리는 잡읍 섞이는 게 없어지고 고음이 조금 더 날카로워진 것 같더라구요.
극장이 한산해서 좋으면서도 문 닫을까봐 걱정하는 곳이에요. 사람이 적어서 돌비 시네마로는 업그레이드 안 해주겠죠 ㅠ

WR

2순위가 목동, 성수 MX 였던 이유가 성수는 가까워서 이기도 했어요.
사실 극장만 보면 목동이 더 좋았지만 저한테는 멀어서 자주 가긴 힘들었던 터라