ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  토르에 대한 평가는 일단 중립기어 놓아야죠

요즘 커뮤니티나 영화관련 사이트들 보면 

너무 지나칠 정도로 평론가에 빙의해서 후려치며 억까하는 경우도 많고

반대로 피의 실드를 치며 올려치는 경우도 많죠 
거기에 일부 선발대 몇 명에 의해 여론이 극단적으로 형성되는 경우도 많습니다. 

심지어 이런글을 쓰는 저도 거기서 완전히 자유롭지는 못하구요 ㅎㅎ 

일단은 중립기어 놓고 개봉 후 평가하는것도 늦지않다고 봅니다. 

Comments

지금 확실한 건 소셜 미디어 첫 반응부터 혹평 쏟아졌던 [쥬라기 월드: 도미니언]보다는 나을 거라는 거. [토르: 러브 앤 썬더]의 해외 소셜 반응은 매우 좋은 편이죠.

전 오히려 악평이 많거나 호불호 갈리는 평이 나오면 잘챙겨 보는 편입니다
선발대 리뷰는 그냥 예열 차원에서 재미로 읽되 그냥 그렇구나하고 말아야죠

각자의 감상 후에 평가해도 늦지 않죠ㅎ

2022-06-29 16:32:07 (123.*.*.59)

원래 감상은 주관적인거 아니겠습니까 다 불호여도 저만 좋으면 됩니다 ㅎㅎ

일단 왠만하면 호평만 해서 변별력떨어지는 익스에서도 안좋은평들이 나오는거보면 썩좋지는않은가봐요. ㅡㅡ 뭐 그래도 내눈으로 확인해야

2022-07-01 10:38:06 (124.*.*.223)

근데 이글도 실드로 느껴지는건 어쩔수없네요.
신작 개봉때마다 시사회 반응이 좋지않으면 많은분들이 걱정, 우려를 나타내곤 하죠. 매번 있어왔던 일입니다.
마블이 아닌 다른영화였다면 이런 옹호글(?)도 과연 올라왔을까 싶습니다.

WR

그렇죠 저도 본문에 밝힌것 처럼
완전히 자유로울수는 없다고 이미 말했구요
참고로 저도 다른분 댓글에는 유머코드 때문에
국내팬들과 북미팬들 사이 반응이 상이 할것같다고
입장을 밝히긴 했습니다.
뭐 나와봐야 알겠지만요^^

2022-07-01 14:03:42 (124.*.*.223)

저도 토르가 기대작이라 이번 반응보고 약간 불안하긴하네요. 그래도 개봉날 직접 보고 판단하려구요.

WR

저는 액션이랑 영상은 좋지만
유머가 너무 아메리칸 조크라 못알아먹겠다 라는 평이 많을것 같습니다.