OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  탑건 매버릭 남양주 매가박스 돌비시네마관 관람

방금 보고 가는 길입니다.
정말 어마어마한 사운드네요.
서브우퍼 큰거 엉덩이에 깔고
영화룰 보는듯 했습니다.
화질도 당근 좋내요.

제가 본 자리는 F열 중앙인데
다음엔 좀 더 뒤로 가야 겠네요.
의외로 스크린 높이가 좀 있네요.

용아맥은 좀 반성해야 합니다.
제일 비싼 입장료를 받는
특별관이 매버릭 같은 전투기
엄청 나오는 영화 사운드가
그개 뭔가요....칫

아바타2 하먄 남돌비에서 먼저 볼까 합니다. 스크린이 16:9네요.

3번째로 보는 매버릭인데도
어마무시한 사운드 덕분에
첨 보는듯 황홀한 2시간 이였네요.

PS

남돌비야.
우리 오래가자
볼륨 줄아지밀고....

Comments

아 일욜 E열 2회차 입니다.
저두 용아맥으로 1차 관람이었는데 비교해야겠군요

WR

용마맥은 정말 너무했어요...ㅠㅠ

저도 남양주 돌비 시네마에서 관람하고 용산 아이맥스에서 봤는데 너무 심심하더라고요.

WR

남돌비에서 먼저 봤더니 용아맥은 물론 코돌비도 좀 심심한 느낌이기는 했습니다.

코돌비는 아무래도 심리적 영향이 더 커서 그런거겠지만요 

WR

영화란게 은근히 사운드 비중이 높은것 같네요....멀티풀랙스 극장시대라 더 그런듯해요.
정말 단일관 시대엔 어마어마 했었는대....

아이맥스관의 사운드가 이렇게 심심하던적은 살면서 처음이었습니다 아바타2는 무조건 돌비 3D로 봐야겠습니다

WR

저두요.

화면도 크고 사운드까지 좋다면 좋겟지만 우리나라 극장들은 뭔가 하나씩 나사가 빠진듯 하네요 ㅋㅋ
개인적으로도 화면보다는 사운드 좋은 극장을 더 찾겠네요 ㅋ

WR

아맥화면은 쨍함느낌이고
돌비화면은 진득한 느낌이더근요.
여하튼 남돌비 대만족 입니다.^^

2022-06-30 15:12:16 (1.*.*.90)

코돌비에서 봤는데 사운드와 화질 모두 아주 만족스러웠습니다. 

남돌비는 사운드가 좀 더 좋다는 평이 있는데 코돌비로도 부족함이 없더군요. 

WR

코돌비 정도면 어마어마하죠...ㅎ

F열이 좀 가까운느낌인가봐요 다음주에 예약했는데 자리 텅텅비어서 G열 가운데로 했는데 좀 뒤로할걸 그랬나봐요

WR

G열이면 그리 불편하지 않을듯 합니다.
제 기준으로 오늘 2시간 영화룰 보면서
느낀건데 F열이 마지노선....ㅎ

여긴 주말에 주차가 좀 어떤가요?

첫 회차나 마지막 저녁 타임은 바로 들어갈 수 있어서 괜찮은데 낮에는 주차 들어가는 줄이 길어서 여유있게 가셔야 합니다

근처에 살아서 처음 생길때 분노의 질주 시리즈인가를처음 돌비관에서 아이들과 같이 봤을때는 사운드가 좋다는 느낌보다는 넘 크다는 느낌을 받았는데 이번 탑건은 정말 사운드가 좋다는느낌을 받았습니다 남돌비 자주 오셔서 지역경제에 이바지 해주세요^^

WR

오늘 느낀건
"볼륨의 한계치까지 올린거구나..."

시선 일치로 보면 I, J 열 정도고 취향에 따라 조금 앞으로들 가는 건 괜찮습니다
좌석은 보통 H, I가 먼저 빠지더군요

금욜 밤에 F열 예약해놨는데~~ 기대되네요 ^^

WR

쨈나게 보세요...

저도 뒤늦게 어제 f열 친구와 관람했는데 둘다 영화 끝나자마자 엄치척 했네요. 제 영화관 인생에서 가장 큰 볼륨으로 본것 같고 저음이 아주 깔끔하고 박력있어서 꽉찬 사운드가 이거구나 했습니다. 또 나중에 러쉬나 포드 대 페라리 같은 자동차 영화하면 친구랑 손잡고 갈 생각입니다.

WR

이번에 탑건 매버릭 제트기 엔진 소리가
정말 엄청나게 들려주는 극장이네요.

남돌비 괜찮은가보네요~~  가까우니 가볼까봐요~~

WR