프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  용산 아이맥스 소리문제는 왜 그럴까요?

17년 용산 CGV 리뉴얼 이후 덩케르크로 처음 용아맥을 관람했을때

총소리 때문에 관객들 전부 깜짝 놀랐던 기억이 아직도 생생해요.

전투기소리,폭탄 터지는 소리 등등 상영시간 내내 온몸으로 전쟁을 체험 했었는데

언제부터인가 용아맥 사운드 문제가 지적되기 시작하더니 이제는 더이상 

옛날의 그 사운드가 아니더군요.

이게 영화마다 차이가 있기 때문에 그런게 아닐까(마블,디즈니영화처럼 사운드 디자인이

심각한 경우)생각도 해봤는데 그냥 용아맥 스피커의 문제인게 맞는거 같네요.

스피커 자체가 고장이 나서 제대로된 기능을 못한다거나 옆관에 소음문제가 있어서

자체 출력을 낮췄거나 확실하게 CGV측의 피셜이 있질 않으니 참 답답하네요

관람료도 올리고 예매전쟁도 빡센데 상영관의 퀄리티는 점점 떨어지고 있으니;;   

Comments

저는 그 문제에 대해 잘 모르긴하지만, 

덩케르크 일반관에서 봤었는데 덩케르는 일반관에서도 사운드가 엄청나긴 했어요.

특별관에 대한 일반 관객의
이해도가 좀 떨어지죠.
아마 넘 소리가 크디고 항의도
많아 빋을 껍니다.
거기다가 멀티플랙스극장안에 아이맥스가
있어서 다른극장에 사운드가 넘어가겠죠.

덩케르크 경우는 영화 자체
사운드가 좀 특별한듯 합니다.

여하튼 용산 아이맥스는
그 엄청난 화면애 비해 사운드가
빈약한건 정말 속상했어요.

영화마다 다르기도 하지만 사람마다 다르기도 한 것 같습니다.
제 주변 사람들은 용아맥에서 더 배트맨 보고 너무 시끄러워서 힘들었다고 하더라구요. ㅜㅜ

사람마다 느끼는것이 다른건 인정하지만
영화마다 혹은 상영시간때마디 츌력볼륨을 만지작 거리는게 아닐끼 의심이...
기준이 되는 출력치가 있을텐데...

새벽시간대에는 다시 빡세게 틀어준다는 말이 있더라고요 

제돈주고 보는데
시간대에 따라 다르게 틀어준다면
진짜 웃기는 상황이네요;;;;

용아맥 스피커 자체가 크기에비해
빈약하다는 의견도 있네요!!!

영상 참고하세요
https://youtu.be/IBTbbKbanKk

WR

아 이거 저도 봤는데 스피커 갯수도 너무 적고 확실히 설계자체를 

잘못한거 같은 느낌이 드는게 맞네요.

근데 예전에는 확실히 이정도까지 사운드 문제가 나오지 않았었는데

갑자기 이렇게 된게 참 의아해요

용산 아이맥스 사운드가 그렇게 별로 인가요?

며칠전에 탑건 매버릭 용아맥으로 봤는데... 

저랑 와이프는 사운드 끝내준다~ 라고 하면서 봤거든요.

평소엔 판교아이맥스를 이용하구요.

확실히 판교보단 사운드가 좋은데... 그게 좋은게 아닌건가요? ^^;;;

볼륨이 들죽날죽한다는게 많이 이야기 되어서 문제네요.
그라고 돌비시네마 극장과 시운드가 비교되면서 더 그렇죠.

오늘 돌비시네마에서 매버릭 재감상 했는데 용아맥과 비교불가 사운드네요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2726410

제가 며칠전에 올린 글인데 회차별로 사운드 음량을 조절하는 듯 하더군요

용아맥 맞은편에 박찬욱관이라고 아트하우스관이 있는데 여기로 용아맥 스피커의 진동이 그대로 전달되는 문제가 있다고 어느분께서 댓글 달아주셨는데요

아무래도 아트하우스관이다보니 상대적으로 더 조용한 영화가 상영되는데 용아맥의 박력넘치는 진동이 전달되는 문제가 지속되다보니 음량을 줄인게 아닌가 싶네요

박찬욱관이 상영안하는 새벽에 본 탑건은 확실히 음량이 더 컸었습니다

아,하지만 음량 외 소리의 입체감은 예전만 못한건 맞는거 같은데 이건 타관 사운드간섭문제가 아닌 용아맥의 또다른 문제가 있는건 아닐까 생각하네요

2관이 4dx관 옆인데 4dx관 소리가 들립니다. 용산자체가 방음에 취약한게 아닌가 싶어요.