ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  음 헤어질 결심도 대사 발음 잘 안들리는 편이죠?

박찬욱 감독 영화 영화관에서 보면서 한번두 대사 안들린 적 없었던거 같았는데..
탕웨이의 한국어도 잘 안들렸고 배우들의 사투리 발음도 잘 안들렸습니다 ㅠㅠ
외국인이 자막으로 봤을 경우 더 평가가 후할지도 모르겠단 생각이 들 정도로요

Comments

박해일 배우분은 워낙 딕션이 좋아서 잘들렸는데 

탕웨이 배우분의 한국어 대사나 다른 조연배우들의 대사는 간간히 뭉개져서 안들리더라구요 

WR

저두 박해일만 잘 들렸어요.

개그우먼 김신영씨도 잘들렸습니다. 

무대에 많이 오르셨던 분이라 그런지 까랑까랑한게 

생각보다 딕션이 좋으시더라구요 ㅋㅋ 

김신영 ㅠ

억 그렇네요 ㅋㅋㅋ 
수정했습니다. ㅋㅋ

WR

전 김신영 사투리도 잘 안들렸어요
제가 사투리가 많이 약한가봐요

맞아요. 탕웨이 발음이 안좋은것 보다 한국배우 발음도 처음볼때는 잘 안들리는게 많더라구요.

WR

2회차 관람을 강요하는 일종의 전략일까나요

음....한시간 있으면 들어가는데

[브로커]도 대사가 영 안 들렸었는데 걱정입니다ㅡ,.ㅡ

WR

간단한 시놉이라도 보고 들어가길 권해드립니다 스포는 당하지 마사구용

이런 식이면 한국영화는 OTT에 올라올 때까지 기다려야겠어요. 자막 켜고 보게..

저는 그래도 극장에서 관람하시길 추천드립니다. 

출연배우들이 워낙 딕션이 좋은 배우들이라 거의 대부분 잘 들리더라구요 

WR

솔직히 집에 60인치 이상 티비 있으면 ott 서비스 불끄고 자막키고 보는게 더 나을거 같아요

전체에서 한 20프로 정도 못알아 들은것같네요

WR

저보단 낫네요 전 한 25프로에서 30프로 못 알아 들은듯요

저는 주연들은 대부분 잘 들렸는데 

조연배우들의 대사가 잘 안들리더라구요 

한 10~15프로정도 못 알아들었습니다. 

2022-06-30 17:37:18 (1.*.*.58)

이게 관마다 다른 것 같은 게... 코엑스 메가박스에서 봤을 땐 거의 모든 대사가 들렸는데 동네에서 볼 때는 10~20%는 놓친 것 같습니다.

WR

음…보통 2번째 보면 많이 잘 들리지 않을까요

2022-06-30 17:47:39 (1.*.*.58)

저는 오히려 2번째 동네에서 본 게 더 안 들리더라고요... 기본적으로 대사 사운드가 선명한 편은 아닌 것 같네요

저도 대사를 거진 20%정도는 못알아먹고 감상한 거 같아요

언어의 뉘앙스차이에서 오는 오해가 핵심인 영화를 제대로 듣질 못하고 감상하니 너무 답답했네요

영화 자체가 좋긴 했지만 못알아먹은게 많아서 이번주 일요일에 2회차 감상해보려고 하네요ㅎ

탕웨이도 가뜩이나 한국어 대부분이 안들리는데
박해일도 웅얼거리면서 속으로 먹어들어가는 발성으로
눈 감고 들으면 기주봉 선생처럼 동굴 대사를 해대서
저는 그냥 남녀주인공 둘다 외국인으로 치고 봤습니다
사투리 때문에 전달 안되는 조연들은 말할 것도 없구요

왠지 지루했어요~~ 저랑 좀 안맞는 영화네요~~

진짜 다 좋았는데 대사 안들리는건 진심 스트레스.. 이거 진짜 어떻게 안될까요? 한국영화 거의 다 극장에서는 대사가 일부 안들리는데 심각해요

WR

1. 촬영시 기술문제
2. 배우들 발성문제
3. 한국어 자체가 생활어가 리스닝이 어렵다?
4. 사투리좀 자제를 ㅠㅠ
뭐가 제일 큰 원인일까요

일단 사투리 아닌 부분도 안들리는 거 보면 4번은 아닌것 같구요.. 1+2+3인데 1이 클 거 같긴해요.. 일단 저는 영어랑 한국어랑 거의 동일하게 리스닝 능력이 되는데 사실 영어로 들으면 가끔 문법이 틀리거나 흑인 슬랭이 심한 경우 아니면 안 들리는 경우는 거의 전무한거 보면 1+2+3 복합 문제인거 같네요

탕웨이 한국어할 땐 자막 좀 넣어뒀으면 했습니다..