자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  이수 5관이 부활했으면 좋겠습니다.

돌비시네마도 좋지만

이수 5관 우퍼의 그 엄청난 압력.. 잊을수가 없네요

이수5관에서 영화 딱 한편 봤는데도 잊을수가 없습니다

그것도 애니메이션이였습니다 (드래곤볼)

에네르기파 할때 그 우퍼의 어마어마한 출력에 가슴이 울렁이고

스크린이 물결처럼 파도치던것이 생각나네요.

님의 서명
GouwV

"At any rate, I prize coffee." ~ Søren Kierkegaard
Comments

저도 바래봅니다. ^^

'2012' 영화를 소문듣고 딱 한번 봤는데.. 소리가 정말.. 건물 무너질때마다 영화관도 같이 무너지는 줄 알았지요.. ㅎㄷㄷ

돌비시네마를 아직 경험전인데.. 아무래도 돌비가 낫겠지요??? ㅎㅎ

멀리서 처음 가본 곳이라 극장입구 찾느라 좀 헤멨는데.. 다른 곳과는 달리 정시에 영화시작해서.. 처음 1분정도 도입부를 놓쳤던 기억이 납니다. 

WR

돌비시네마도 많이 가봤는데 영화들 마다 좀 차이가있고,

개인적으로는 돌비관보다 예전 이수5관이 더 엄청난 사운드이지 않았나 싶어요.

오호..그렇군요. ^^ 그럼 더 부활하기를 바래봅니다.

그리고 예전 롯데시네마 월드타워점에서 처음 개관하고 '해적'을 돌비 애트모스로 봤던 기억이 갑자기 나는데, 그때 귀가 아플정도로 해상도가 높고 사운드가 무시무시했는데.. 아시다시피 그 이후로 상영관 스크린 흔들림 이슈때문에 전체적으로 볼륨을 낮춘것 같은 느낌이 많이 아쉬워요.  ㅠㅠ 

그때로 다시 돌아갈순 없는지.. 롯시월은 참 하드웨어는 잘 갖추었는데.. 당시 이슈를 무시할 수 없었겠죠..

이번 11월에 21관을 새로 야심차게 리뉴월해서 재오픈한다고는 하는데.. 기대를 한번 해봅니다.

WR

이수 5관 같은 경우 너무 출력이 쎄다보니 오히려 항의가 들어오는 경우들이 있었다고 하더군요. 술 마시고 와서 우퍼 압력때문에  오바이트 하는 경우도 있구요.

먼옛날 다크나이트 최초 개봉 시

용산아맥에서 1회차, 이수 5관에서 2회차.

결론은 화면이 작아도 이수 5관 압승.

부천에 살고있는 사람으로써 THX인증 상영관이었던 매드나인 6관이 부활했으면 좋겠습니다.

윈터솔져 도로전투씬이었죠. 캡틴방패에 윈솔주먹이 부딪히는 순간 그 소리가 안잊혀집니다. 어마어마했죠...

아이언맨 1편을 이수 5관에서 봤지요. 음속 돌파~

위플래쉬 이수 5관에서 봤습니다. 몸살날것 같았아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

와 부럽습니다 

현재 이수5관의 상태는 어떤가요?

장비를 들어내지는 않았을 것 같은데, 세팅이 틀어지고 볼륨을 높이지 못하는 상황일까요?

WR

발길 끊은지 오래되서 잘 모르겠는데 듣기로는 그냥 동네 상영관 정도라는거 같습니다

WR

볼륨이 많이 낮아졌데요

아이언맨, 인크레디블 헐크, 터미네이터4, 클로바필드 등의 영화를 봤었는데 정말 잊을 수가 없습니다.
건물 무너지는구 아냐? 하면서 걱정하면서 봤었죠 ㅎ

이수 5관에서 클로버 필드 봤었는데 그 발울림이 아직도 기억날 정도인데 아쉽네요..

터미네이터 셀베이션을 이곳에서 봤었는데 우퍼 사운드가 온몸으로 느껴지는 영화관은 처음 경험해봤네요.
대신 고막이 좀 아파서 거슬렸어요.
나중에 어벤져스2를 봤는데 같은관이 맞나 싶을정도로 엄청나게 빈약해진 사운드에 대실망을 했었던 기억이 나네요.
그때 당시 영화관 관계자분이 영화가 구려서 사운드가 안좋게 들린거라고 해명을 하셨는데 지금 와서 생각해보면 핑계라고 생각이 드네요.

이수 5관에서 본 배틀쉽, 다크나이트 라이즈, 오블리비언, 스타트랙 다크니스, 맨 오브 스틸, 월드워Z, 퍼시픽 림의 뼈속까지 파고드는 저음감은 지금도 잊지 못합니다. 그 당시 아이맥스, 돌비 애트모스가 아닌 정통 5.1CH 상영관 중 최고의 상영관이었습니다.