프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  탑건 흥행이 왜 별로인가 하면요

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

국내 관객 수준이 높아서 입니다
오락영화로 기대하고 갔는데 오락적 재미가 구식이라 과거의 머무른 신선하지 못한 내러티브 구조를 가져서입니다.
영화엔딩이 정확히 예측되는데 그정도가지고 입소문 퍼지기 쉽지않죠
그 영화 어떠냐고 물었을때
응 뻔해 하면 그냥 답나옵니다

Comments

국내 관객 수준이 높기 때문에 탑건2의 실관람객 평가 에그지수가 99%나 나오고 있죠. 누적 관객 수 절대치보다 전주대비 드롭율을 보면 입소문을 타는지 안타는지 알 수 있습니다.

WR

이쯤되면 관객수로 평가해야죠 에그지수는 무슨

그건 삼록님만의 기준이고요, 이제 개봉 9일차인데 누적 관객수로 평가하는 건 적절하지 않습니다. 특히나 입소문 타는 작품들은 뒷심을 봐야죠.

WR

근데 뒷심이 없어자나요
관객붙는 속도가 타 흥행작보다 떨어지자나요 개봉관수에 비해도 현저히...

개봉일인 저번주 수요일 관객수보다 2주차인 이번주 수요일 관객수가 더 많은데요? 이걸 어떻게 봐야 뒷심이 없다고 하는지 궁금하네요.

본인이 재미없게 본 것 때문에 객관적인 지표를 무시하는 분들이 간혹 보이는데 굳이 그렇게까지 싫어할 이유가 있나 싶습니다.

WR

그래서 관객수 얼만데요?

지난주 수요일 18만 이번주 수요일 20만입니다. 뒷심 좋은 개봉 9일차 작품에게 현재 누적 200만은 별 의미가 없습니다.

WR

네 저는 홍보비 내한효과 개봉관수 생각하면 실패라고 봐요

최종 관객수가 가늠이 되지 않을 정도로 2주차 성적이 좋은 상황인데 벌써 실패라고 단정짓는다고요?

본인이 주장한 게 막혀서 다른 주장을 새로 피려면 적어도 이전에 틀린 것부터 인정한 다음에 새 근거를 뒷받침할 객관적 자료를 들어 말씀하셔야 설득력이 생기지 않을까 싶습니다.

홍보비가 얼마고 내한효과는 얼마를 기대해야 하고 개봉관 수 대비 관객 수가 어떤지 실수치를 말씀해주세요.

WR

개봉9일차지만 프리미엄 개봉포함하고하면 사실 지금 200만은 흥행한거라 보긴 어렵죠

알라딘은 뭐가 되나요?

WR

기대해보세요 알라딘처럼 되나 같이 지켜봅시다

흥행 추이를 봐야 한다니까요;;; 오늘 목요일 관객수도 1주차보다 많이 나올 것으로 보이는데 지금 200만이 어떻게 실패입니까.

그래서 최종 관객수 몇만으로 보시나요? 이런 롱런 작품들은 예측하기가 쉽지 않은데 벌써 실패라고 단정지으셨으니 쉽게 판단이 가능하신가 봅니다.

WR

학생들 방학 시험 영향 일거에요
그럼에도 관객수가 없는거죠

기대하는게 아니라 님께서 9일차 200만은 흥행한게 아니라고 해서요
그럼 알라딘은 실패한 영화잖아요
왜 지켜보자고 말을 바꾸시나요?

WR

그만큼에 홍보비 개봉관수로 비교하세요

본인이 든 근거가 막히면 인정부터 하시라니깐 또 새 뇌피셜 근거를 들고 오셨네요;;;

그래서 홍보비 개봉관 수가 어떻게 되냐고요;;;

객관적인 수치를 들지도 못하면서 계속 그 얘기해봐야 설득력 없어요.

WR

지금까진 흥행이 아니라고 봅니다
본인부터 흥행의 기준을 말해보세요 그런게 있나요?

홍보비와 내한효과 개봉관수가 타 영화들과 어떻게 다르고 얼마가 들었는지 뇌피셜말고 객관적인 수치를 보여주세요

WR

흥행의 기준부터 말해요 그럼 나도 올릴께요

적어도 개봉 2주차 평일 드롭율이 +인 작품은 입소문타고 흥행하는 게 분명하죠.

전 제 주장에 대한 근거를 수치로 들고 있잖아요. 삼록님은 근거를 못 들면서 뭘 자꾸 요구하나요.

WR

그건 본인의 주관이고
제 흥행의 기준은 영화가 제작비 이상을 번 순수익을 말합니다

WR

제기준이면 아직도 멀었습니다

WR

홍보비 빼고 극장과 수익나눈거 빼고 얼마를 제작사가 가져가는지 지금기준으로 알려주지않아도 흥행인지 아닌지 아실텐데
세계 10위 경제국가에서 10일차에 이정도 성적이면 다른나라대비 흥행실패인데 왜 우기는지

월드와이드 10억불 넘었던데요^^;;
전세계 사람들이 수준이 낮은가 보네요...

WR

우리가 수준이 높은거죠

WR

최근 몇년간 칸 아카데미 넷플릭스 한국을 빼고 이야기됩니까 우리나라 영화강국이라니깐요

천만관객 1-10위 

70%가 한국영화.

이게  관객수준이 높아서 흥행했나요?

제가 봤을때   어린관람객부터  어르신관람객까지

모두 아우를수 있는 장르 + 재미 때문에 천만넘을수 있다고 생각하거든요.

그리고 이영화  오히려 입소문 때문에  흥해하고 있는거 같은데요?

WR

오락적 수준도 한국영화가 나은거같아요

네..저도 한국영화 좋아하지만

많이 봐주셔서 영화사업에 많은 도움주시길....

WR

이걸 대꾸를 해줘야 하나 싶을 정도로 저질 어그로네요

해운대가 천만관객이라고 명작이라는 논리하고 뭐가 다른지?

WR

탑건이 수준이 낮다는데 해운대가 왜나오나요

관객수로 명작을 판단하는 님의 수준이 낮다는건 알겠네요 ㅎㅎ..

WR

관객수도 낮다는거죠 영화가 별로라

본문은 넘어가고~~

댓글은 

"내 말이 맞아~!!! 싸우자~!!" 네요 

사람마다 취향이 다르니 탑건을 재미없게 보셨을 수도 있고 그 부분은 당연히 존중하는데..

지금 디피회원분들이 탑건에 열광하고 있는 분위기라는건 게시판 한 페이지만 봐도 체감이 될텐데

관객 수준 운운하는 건 단순 어그로로밖에 안 느껴집니다.

단점이라고 언급하신 내용들은 당장 최근에 천만을 찍은 범죄도시2에도 전부 해당되지 않나요?

우리나라 관객 수준이 높아서 마블민국인가요?ㅋㅋ

WR

올해 개봉한 마블성적이 그런가요?

네 올해뿐 아니라
판데믹 이후 마블 영화들보다 관객수 많이 동원한 영화 몇편없습니다.
지금 범죄도시빼면 닥스2 관객수로 이기는 작품 없구요

하지마라 계셱휘야

WR

상당히 조심스런 분이네 시원하게 못할거면 하지마라

WR

다른나라를 기습타격하는 설정을 지닌 그런 내용에 왜 열광하는가 연구를 해봐야...
적과 대치나 전투영화도 앞뒤가 있고 설득력과 여운이 있으면 좋겠는데 전투기는 소재니 한바탕 해야겠고 뭐이런거?
이게 머야...

영화 안보신것 같은데요 다른나라 기습타격이요?

WR

그럼 아니에요?

WR

뭐가 네죠?

WR

아니라면서요 그거에 답이에요

조만간 아이디 사라지겠네

WR

우리나라 관객 수준은 타국 대비 높지도 낮지도 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

높아요

이 얘기는 좀 수긍이 가네요

결국 관객이 흥행 여부는 결정하니까요..

심적으로는 우리 탐형 한국에서도 

흥행하시며 전설의 레전드로 남길 바라는 입장이어서요

삭제 반대는 눌렀습니다만

좀 씁쓸은 하네요

뭐 살다보면 이런 결정을 내릴 때로 많으니까요

한국관객 수준높다는 말은 박찬욱이 대충 한말 같은데 국뽕이 껴가지고 진리로 받아들이는 사람들이 있더군요. 특별히 높은지 정말 전혀 모르겠습니다. 특정 영화가 흥행하는 걸 볼때나. 영화좀 보신다는 사람들이 모여있는 게시판에서 영화주제로 얘기하는 거 볼때나 느끼는 거지만 특별히 높을것도 낮을것도 없어요.