블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  CGV 아이맥스 4개점 추가!

https://extmovie.com/movietalk/82426586?category=376

https://extmovie.com/movietalk/82428694?category=376

익무 보다가 놀랬습니다.
특히 압구정 1관은 굉장히 의외네요.
거기 스크린이 원래 시네마스코프 비율로 기억하는데, 아이맥스 1.9:1로 바꾸는거면 작아지는게 아닌가 싶어서 걱정되네요.

님의 서명
Step into your power
Grow yourself in to something new
You are the one you've been waiting for
All of your life. Oh, show yourself!
Comments

대구는 창원보다 작다는 소리가 있던데 어떻게 될지 모르겠네요ㅠㅠ창원보다 작으면 그건 아이맥스가 아니라 그냥 화면비전환가능한 일반관인데요ㅠㅠ

WR

대구는 건물 내 위치상 증축이 안되서 어쩔 수 없는 부분이 있는 모양입니다.

오 동탄에 imax가~!!!! 

압구정 1관도 시네마스코프관인데 일반관들 슬쩍 손봐서 돈 더 받겠다는 걸로만 보이네요.

엥 압구정은 아무리 리모델링을 한다 해도 아이맥스라 부르기 민망할 정도 아닌가요 그냥 무작정 아이맥스관 늘리고 보자는 마인드로 접근하는 건지

청주는 스크린 크기도 작을텐데 레이저로 해주지 좀..

WR

기존 대구 아이맥스 장비 갖고왔다고 하는군요. 그래서 저 중에 제일 빨리 오픈하네요.

아이맥스란 이름이.무색하게
스크린 크기가 제각각인건
결국 티켓값 올리기 위한
꼼수같이 보이네요.

저도 같은 생각 입니다.
우와 우와 하던 아이맥스는 이제 추억이네요

아무튼 우리집 근처엔 없는걸루요.

헉 청주가 생기다니 탑건2 3회차는 아이맥스로 봐야겠네요

CGV 아트하우스의 중심지인 압구정에 아이맥스라니

이거 참 신기하네요 

아이맥스가 이제 보급 하향 평준화가 되는군요
아쉽습니다

확실한 정보일까요?
압구정에 아맥이라니... 아트관이나 다시 늘리지..ㅠ

WR

저 중에 청주는 이미 예매 열렸습니다. 곧 CGV 홈페이지에도 공지 뜨겠죠.

관계자도 아닌데 저번에도 돌비 목동아닌데도 사실인마냥 그랬던거 봤었는데 공지까진 기다려야겠네요..

압구정이요? .. 거기가 커질수 있을까요?

오호.. 동탄은 한번 가봐야겠네요

무슨 압구정을 아이맥스로........

어이가 없네요

아이맥스 레이저라 좋은데 스크린 크기가ㅠㅠ

요즘 용아맥 때문에 한때 왕이었던 왕아맥 가도 이게 아맥관인지 대형 일반관인지 하는 아쉬움이 있는데 과연...

아이맥스 관이 아무리 많다고 해도 용산으로만 몰리는 이유가 아닐까요 누가 같은가격에 다른관 아이맥스가 보고 싶을까요

아이맥스 전용관도 아닌 일반관을 대충 리뉴얼해서 아이맥스 티켓 가격을 받네요.

참 씨집 답습니다.

인천하고 시흥좀 아이맥스관 추가해달라고!!