프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  대구 신세계(동대구) 돌비시네마 후기

안녕하세요

먼저 개인적인 주관이 있는 후기입니다  감안 하시길 바랍니다 ㅎㅎ

대구 돌비관이  5군데 돌비관 중에 좌석 규모가 가장 적고

복합 쇼핑몰에 위치하고 있습니다

돌비관으로 바뀌기전 MX관 때 하고 비교해 보면 한 마디로 

MX관 FHD

돌비관 UHD

타 지역 서울 코엑스 돌비관, 대전 돌비관 두 군데 경험을 

했봤는데 조금씩은 차이점이 있네요

오늘 대구 돌비관 개관 첫회 탑건 시작하면서 전투기 엔진 점화되는 신에서

시트가 아래 쪽으로 위로 떨리면서  다리도 같이 떨리고^^

소리가 선명하면서 펀치감이 너무 좋았습니다

나름대로 대구에 돌비관이 생긴다고 하여 기대 반 걱정 반

했는데 너무 만족 합니다

극장 표 값이  다음달 부터는 돌비관은 주말에는 2만원으로 

인상되는데 세상 이치가 싸고 좋은것은 없는것 갔습니다.

Comments

저도 오늘 남돌비에서 봤는데
초반 다크스타 엔진 점화할때
사운드의 펀치력에 몸이 아플정도더군요.
천호 아이맥스 오픈하고
터미내이터 제네시스 볼 때 이후로
오랜만에 느껴보는 강력한 시운드였습니다.^^

2022-06-30 20:55:40 (119.*.*.8)

오늘 보고 왔는데 쪼매 아쉽네요. 그래도 사운드는 일품이었습니다. ^^

담주 예약해뒀는데 다행입니다. 제목 보고 우려했네요^^