자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  엑스맨 데오퓨 설정이 뭔가요?

엑스맨 이제 보기 시작해서 엑스맨 퍼클 - 엑스맨 1,2,3 - 데오퓨 보는 중입니다.

엑스맨 3에서 찰스랑 다 죽었는데 갑자기 데오퓨에서 왜 나타난건가요?

어벤져스처럼 멀티버스 개념인건지;; 

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

멀티버스 아닙니다. 엑스맨 시리즈는 마블 시리즈과 달리 설정 충돌하는 부분이 많습니다. 그냥 안맞는 부분은 그려려니하고 봐야 해요.

굳이 따지면 3에서 찰스가 다른 사람 몸에 정신을 옮겨 살았다는 암시가 있었고 울버린 솔로 영화 2편 [더 울버린]에서 찰스와 능력을 되찾은 매그니토가 재등장합니다.

엑스맨 3 엔딩 장면에서 에릭이 체스 말을 슬쩍 움직이는 떡밥이 나왔었죠. 같은 영화 쿠키 영상에서 찰스가 부활했다는 걸 곧바로 암시하고 더 울버린 쿠키 영상에서 찰스와 에릭이 로건한테 도움을 요청하는 장면이 나옵니다.

WR

아.. 더 울버린을 봐야되는군요
감사합니다ㅎㅎ

더 울버린에서 쿠키영상이 제일 제일 제일 중요합니다~! 

영화 끝났다고 그냥 패쑤하시면 안 됩니다~ ㅋㅋ

3 쿠키에서도.. 찰스가 살아있는 듯한 묘사가 나오긴 합니다

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

엑스맨 시리즈는 외전 이라고 건너 뛰지 말고
개봉 순서대로 다 보는게 제일 좋아요.

라지만 재미 하나는 시리즈 중 최고죠
N차 안하는 주의지만 바로 다음날 가서 또 한번 더 봤던 기억이…

세세하게 따지고 보면 말이 안되는 게 많은데,

어쨌든 브라이언 싱어가 최선을 다해 수습한 결과물이

기존 엑스맨 (심지어 라스트 스탠드 포함), 퍼클 엑스맨까지 

감정적으로 훌륭한 완결을 보여주기 때문에 개인적으로 엑스맨 시리즈 중 가장 아끼는 영화입니다. 

제가 '로건'을 훌륭한 영화라고 평하면서도 데오퓨의 해피엔딩을 상당부분 이상 

훼손하는 면이 있다고 봐서 상대적으로 불편하게 여기기도 하구요. 

원래는 퍼스트클래스에서 리부트 하려고 했으나 브라이언 싱어가 데오퓨를 감독 하면서 기존 3부작 리부트 신작과의 타임라인을 짬뽕시켜 버렸습니다. 

데오퓨 역할이 시리즈 대청소였죠.
아주 말끔히 청소해놓고
아포칼립스 부터 다시 어질러 놓았지만요.