프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  탑건 ... 4DX도 대형 스크린도 있을까요?

전 작은 스크린에서 3D를 보면 오히려, 

종이 인형극 같이 비현실적으로 보여서 3D는 IMAX가 아니면 절대 안보는데... 

탑건의 4DX는 3D도 아니고 칭찬이 많아서 한번 볼까 하는 생각이 있는데,

저에겐 4DX 상영관의 가장 큰 단점이 스크린의 크기가 작은 것이었어요.

저는 막귀라 음향보다 화면크기가 더 중요한 편이라...

4DX 상영관이면서 스크린도 큰 곳이 있을까요? 

수도권 거주인데, 용산은 좀 클까요? 아니면 다 고만고만할까요? 

Comments

용산도 작습니다

예전에 서면이 아맥+4디 였다는데 없어졌다더군요

WR

아...용산도 작군요..ㅜ

4DX 상영관들은 정말 스크린이 귀엽도록 작아요.

그나마 판교4DX관이 일반관 사이즈 정도의 스크린인데 거긴 4DX 효과가 너무 많이 빠졌어요;;
WR

아..... 효과는 아쉬워도 사이즈라도 좀 크다니... 판교4DX로 한번 볼까 합니다.

4DX 시설이 보급형 버전이라 사실 추천하지는 않습니다. 

용산, 청담, 여의도보다 예매가 쉬워서 갈 뿐이에요 ^^;;

수원이 크다고는 하더군요. 좌석수가 200석이 넘습니다.

WR

수원이 크군요. 감사합니다!

롯데 잠실 4D관도 220석이라 큰편에 속하는데, 4D 효과까지 감안하면 CGV청담이 스코프비율 스크린이라 좋습니다.

WR

오. 청담이... 좋겠네요.

왕십리 4D screen에서 맨 뒷좌석에서 봤는데 생각보다 엄작다는 느낌은 못받긴했어요 그전에 송파나 영등포에서 엄청 작다고 느꼈었는데요

WR

음. 왕십리도... 살펴봐야겠네요. 감사합니다. 

수도권은 아니지만 전남 광주 첨단에 있는 4D가 시네마스코프 비율에 제법 큽니다.

대신 관람석 각도가 다소 완만해서 재수 없으면 앞사람 뒷통수에 자막이 살짝 가리긴 합니다만.. 

광주 터미널에도 있지만 역시나 작아서 저는 4D 볼때는 첨단만 가고 있네요.

WR

그렇군요. 4D는 상영관  크기가 큰 곳도 좀 있어야...