ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '헤어질 결심' 후유증...

GIF 최적화 ON 
6.4M    525K

GIF 최적화 ON 
4.5M    169K

어제 밤 늦게 보고 왔습니다...

아 이걸 무슨 말로 표현해야 될지 모르겠어요

보는 동안엔 박찬욱 영화 답게 뒤틀린 독특함이 매력있게 다가왔는데

영화가 끝난 이후엔 한동안 멍하니 스크린을 응시하고 있었네요

이 기분이 참 뭐랄까... 이렇게 복합적인 감정이 동시에 밀려오는 느낌은

영화를 보면서 처음 겪어보는 경험이라 나름 신선한 충격이었습니다

제가 금연한지 10년이 거의 다 되어가는데 담배 생각이 날 정도...

하 참... 영화 한편이 뭐라고 이렇게까지 호들갑이냐 하실 수도 있는데

박찬욱 감독님이 제 마음 깊은 곳을 붕괴시켜 버린 것 같습니다

Comments

파도가 부숴지는... 그 바닷가

WR

하아... ㅠㅠ

저는 영화 볼때는 그냥 그럭저럭 봤고 다 보고나서도 그냥저냥 볼만하네 정도였는데 시간이 지날수록 없다고 생각했던 여운이 스멀스멀 올라와서 다시 보고 싶다는 생각이 들더군요. 그래서 한번 더 볼 생각..

WR

과장 좀 하자면 엔딩 장면만큼은 영화 역사에 길이 남을만한 경지였다고 봐요 

송창식님을 캐스팅한 비하인드스토리까지 거의 영화 한 편이더군요.
박찬욱 감독이 애정하는 모니카의 춤사위가 들어간 헤어질 결심 '안개'의 공식 프로모션 비디오도 있는데 무척 좋더라구요.

저도 서래와 해준의 모습들이 자꾸만 아른아른 거립니다.
쉬는날 또 보러 가야겠어요.

WR

가능성은 희박하겠지만 서래와 해준의 이야기를 또 보고 싶네요... 

제 안에 싹다 뒈진 줄 알았던 연애세포를

깨어나게 해줄 뻔한 괘씸한 영화라

롯시서 2번 관람... 시그니처 아트카드 2장 Get했습니다. : )
WR

저도 다음주중으로 한번 더 볼 계획입니다

100만은 넘겼으면 좋겠네요...

헤어질 결심...마스터피스 직전까지 도달한 작품입니다 한번 더보면 바뀌려나 ㅎㅎ

WR

제겐 만점짜리 걸작입니다^^

도무지 헤어지지를 못하겠어요, 이 영화랑... 차라리 개봉 텀을 더 두어서 2022년 10월 초에 개봉했으면 어땠을까 싶은 아쉬움도 드네요. ㅠㅠ 가을 분위기랑 딱 어울리는 것 같은데... ㅠㅠ