프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  큰 이변이 없는 한 올해 최고의 영화는...

'헤어질 결심'과 '탑건 매버릭'이 될 것 같아요

전자는 작가주의 예술 영화에서, 후자는 오락 블록버스터에서 어느 정점을 이뤘으며

OTT의 시대에서 여전히 극장의 힘은 영원 불멸하단 진리를 일깨워주는 시네마였다고 봅니다

동의 안 하실 수도 있겠지만 적어도 제겐 이런 영화들을 극장에서 본다는 건 축복과도 같아요 

Comments

하반기에 어떤 어마어마한 영화들이 나올진 모르겠지만, 지금은 100000% 동감요.

WR

하반기 라인업들좀 살펴봐야겠어요~

아바타 2가 기다리고있어서 일단 외화 순위는 좀 기다려봐야죠

WR

과연 1편에 견줄만한 작품이 나올지...

상반기 최고의 영화입니다

WR

최고입니다^^

저도 올해 최고는 단연코  탑건 매버릭 이라고 봅니다....

아바타2 도 나오고 더 재미있을수 있지만  매버릭이 줄수있는 아날로그적 시대적 감성을 줄수 없다고 봅니다

WR

저두 CG보단 아날로그 감성을 좋아하는 사람이라

아무리 아바타 2가 잘 나온다한들 탑건 매버릭의 감흥엔 못 미칠 듯 하네요

전 전자는 약간 아쉬웟어요…
다른분 말대로 어눌한 탕웨이님의ㅡ한국어가
먼가 몰입감을 빨아간다 할까

갠적으로 만추 처럼 연기 햇다면 나앗을지도

WR

탕웨이 배우 한국어 연기에 대해선 호불호가 충분히 갈릴 수 있다고 생각해요

둘다 OTT시대에 극장의 저력과 존재의미를 보여준다는 차원에서 말씀에 동의합니다

WR

극장이 아니면 이만한 감흥을 절대 못느끼죠!

헤어질결심 보다는 해프닝이 더 인상에 남네요

WR

해프닝은 무슨 영화인가요?

21년 베니스국제영화제 황금사자상 받은 작품이에요

제게도 두 작품이 올해 최고의 영화가 될 것 같습니다.

헤어질 결심은 어제 조조로 봤는데 아직도 여운이 남아 여기 저기 게시글 보고 유튜브 들도 찾아보고 있습니다.

아무래도 한번 더 봐야 할 것 같습니다.

WR

이토록 여운이 강하게 남는 멜로 영화는 헤어질 결심이 유일한 것 같아요

박찬욱 감독은 천재입니다!

저는 의외의 영화에서 뒤통수를 씨게 맞았는데 [애프터 양]이었습니다.
물론 탑5를 뽑자면 위의 두 영화는 필히 들어 갑니다ㅎ

WR

그 영화를 아직 못봤네요...

나중에 OTT에 뜨면 꼭 보겠습니다

전 탑건 매버릭이 인생 영화가 될 거 같아요.

WR

제겐 올타임 넘버원 블록버스터였습니다

아바타가 오고있죠