못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  [강스포] 탑건은 lg가 크게 투자한 듯

좀전에 탑건 매브릭 조조로 보고 왓는데요
국뽕이 다 차오르고 마지막 감정이 하강하는 곳에서

훈련기인가요?
거기에 엘지가 크게 쓰여 있고 옛날 골드스타 마크도 보이는거 같던데

에르지는 역시 홍보를 안하는게 문화인가요?

경제효과 따지기 좋아하는 사람들이
어마어마한 경제 효과를 얘기하지 않네요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 서명
큰 강물은 돌을 던져도 변함이 없다
잔잔한 호수에 돌 던지기 좋아하는 사람이니 웃자고 한 얘기에 죽자고 덤비지 마시길 음훼훼훼
Comments

기업 ppl 제대로 하더군요 ㅋㅋㅋ

WR

완전 대놓고
끝까지 봤는데 투자사에 엘지는 없더라고요
선한 영향력인가요? ㅋㅋ

2022-07-03 12:25:53 (211.*.*.228)

탐형이 트윈스 경기 시구한번 하고 가셨어야 하는데 ㅋㅋ

WR

오 그러네요
너무하네 진짜

이러지 마요 ㅋㅋ
진짜로 국뽕 유튜버들 탑건 관련 영상 썸네일에 LG박아서 구라칠거 같아요

WR

우리 앨지좀 키워줍시다
언제까지 삼성만 밀어줄 겁니꽈아~~~~

LG광고가 있었나? 기억이 안나네요 ㅠㅠ

마지막 경비행기 몸체에 크개 LG 라고 써 있어소....ㅎ
그 비행기 톰형 개인비행기라죠.
ppl이 아니라 원래 적혀있는걸로....압니다만...

아 그랬군요 ㅋㅋ 나중에 한번 확인해 봐야겠네요

아 저장면이었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2001년에 400만달러주고 텀 형이 개인적으로 구입한 무스탕이라네요.ㅎ

잎에 키스 미 케이트 라고 전부인이랑 잘살때 적었는대 지금은 지워진...ㅎ

WR

제대로 보이네요 골드스타 마크
지금은 역시 색이 바랬네요

WR

아 맞네요
어쩌면 엘지에서 탐형 개인 비행기 만들어 줬을수도
대미를 엘지가 장식하는데 아무도 얘기가 없길래요

저도 LG 어쩌고 하길래 설마
저 LG가 그 엘쥐겟어
LNG 이런거 느낌인가보다 햇는데 ㅋㅋㅋ

WR

잘 생각해 보세요
아마 엘지옆에 있는 마크가 골드스타알 마크 였을걸요?
메이비~~

아 그건 잘모르는 세대라 죄송합니다.

WR

컥 괜찮아유
근데 아마 비슷한 세대일거에요

미 육군항공대 방식 - 1924년 도입
A - 공격기 A-20 하복
AG - 돌격 글라이더
AT - 고등 훈련기
B - 폭격기 B-17 플라잉 포트리스
BC - 기초 전투 훈련기
BG - 폭탄 글라이더
BQ - 유도 폭탄 BQ-7
BT - 기초 훈련기
C - 수송기 C-47 스카이트레인
CG - 수송 글라이더
CQ - 무인 표적 조정기 CQ-17
F - 항공 사진 정찰기 F-5[1]
FG - 연료 운반 글라이더
FM - 다인승 전투기
G - 회전익 항공기
GB - 활강 폭탄
GT - 활강 어뢰
JB - 제트 추진 폭탄 JB-2 룬
L - 연락기
O - 관측기
OA - 수륙 양용 관측기
OQ - 무인 표적기
P - 추격기(전투기) P-51 머스탱[2]
PB - 2인승 추적기(전투기)
PG - 동력 글라이더
PQ - 유인 표적기
PT - 기초 훈련기
R - 회전익기 R-4
TG - 훈련 글라이더

몰라서 찾아보니
LG = 회전익 연락기인듯 ㅎㅎ

WR

이 정도면 코미디에 진심 아입미꽈아~~~~~

저도 미육군항공대 약자겠거니 생각하고 안 찾아봤는데 필 받아서 찾아봤어요 ㅎㅎ

WR

뭐 암튼 결론은 엘지는 대단한데
홍보하는 티를 전혀 안낸다

OLEDtv가 아무래도 돌비를 지원하니,
향후 2차매체에서 매버릭 타이틀 나올때
큰 강점을 갖게 되겠죠

WR

호 혹시 에르쥐 관계자? ㅋㅋㅋㅋ

매번 느끼는거지만, 온라인에서 글로 웃기기는 

날이 갈수록 힘들어지는 듯 합니다. 

저는 골드스타 말씀에서 오히려 혼란스러웠어요. 

WR

엥? 골드스타가 에르쥐 전신이에유
혹시 내가 잘못 알았나 한참 생각 ㅡㅡ;;;
나빠요

2022-07-03 15:26:37 (211.*.*.228)

주제곡도 lg가 부르네요

WR

이분 현인일세
익명만 아니면 대박이겠구만
엘쥐가 부른거 맞죠 사랑해요~ 사랑해요~ 에르쥐~

엄밀히 말하자면 lg 는 골드스타라기보다 럭키금성 의 전신이라고 해야겠죠.

WR

ㅎㅎㅎ 럭키와 골드스타가 만났으니 그게 맞쥬
집에 있던 골드스타 티비가 기억이 강렬해 럭금을 잊고 있었구만요