못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  '마녀2' 후기 정말 그렇게 별로인가,,,-스포무

마녀2 조금 늦게 감상을 했습니다.

그러고 마녀2 유투브 리뷰들을 봤는데

박훈정 감독 뼈를 갈아버리는 리뷰를

봤습니다  공통적으로 서사와 개연성이

소멸 수준이라는건데 다 맞는 말입니다.

근데 마녀1도 똑같은 단점이 있었고

'피튀기는 초인 액션' 하나로 흥행했고

2도 흥행중입니다. 장르가 주는

재미가 확실한데 너무 평가 절하된다는

느낌,,, 서사와 개연성 갖춘 초인 영화가

그리 흔한가요 떠오르는건 로건이나 캡아2

정도,, 세계적으로 봐도 십년에 한두편 

나올까 말까한데 저자본 한국시장에서

마녀정도의 장르영화가 나오는것에

저는 감사할 뿐입니다. 이정도의 폭력성을

지닌 초인영화도 전무후무한것 같고,,,

상업 영화니까 냉철하게 평가 받는건 

당연하지만 일부 선넘은 리뷰들은 

좀 너무하다 싶네요 아쉬운 부분있지만

만족하면서 봤고 3도 기대하고 있겠습니다.

Comments
2022-07-03 18:00:40 (211.*.*.187)

유튜브의 필요 이상으로 자극적인 리뷰들은 다 조회수 빨아먹으려고 그러는거니까

너무 놀라지 마셔요 클릭도 해주지 마시구요 아 원래 그런 놈들이구나 하고 넘어가시는게 좋습니다

저도 재밌게 봤습니다.

액션장면 좋았어요. 3편에 기대가 큽니다.

그리고 마녀2에 나오는 여배우들 정말 너무 예쁘세요. 

저도 재미나게는 봤습니다. 흥행은 좀 고전중이네요...ㅡㅡ 전작성적도 못낼것같기도

한국 초인영화 중 마녀2 정도의 영화가 있으면 말해보세요, 하고 묻고 싶습니다.

원래 영화 유튜브 리뷰 채널은 몇몇 전문적 채널빼면 한 5정도로 비판할거리가 있으면 한10~20정도 과장해서 까버리고 또 그런걸 일종의 스포츠로 생각하고 희열느끼는 사람들도 있으니 적당히 보고 넘기시든가 속상하시면 아예 안 보시는게 나은거 같습니다.
마녀 시리즈는 장점만큼이나 단점도 명확한 시리즈물이고 1,2편 다 본 입장에서 느끼는건 세계관을 너무 넓혀놔서 남은 시리즈에서 어떻게 이러한 설정과 세계관들을 수습하고 정리하느냐에 따라 달리지않았나 싶습니다. 개인적으로 한국에서 나오기 힘든 시도라 아쉬운 점들도 많지만 응원하는 바입니다.

세계관을 조금 확장하다보니 이야기 진행이 1편에 비해서  조금 늘어지는 건 보이는데 3편을 위한 사전작업이라고 생각하니 나름 괜찮게 보았습니다. 그리고 액션장면은 머리가 시원해질정도로 재미나게 보았네요. 흥행이 나름 되어서 꼭 3편이 나왔으면 좋겠네요. 마녀 화이팅입니다

액션 하나는 역대급이었습니다.

빨리 3편도 보고 싶네요.