피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  영화 큐어 프리미어로 보고왔습니다

CGV 명동역에서 큐어를 보고왔습니다
엄청난 영화네요 안봤으면 큰일날 뻔했습니다. 이 영화 특유의 고요하면서도 스산한 분위기가 있는데 그 공포가 서서히 조여오는 느낌이 오싹했습니다
그리고 결말도 처음엔 이해가 잘 안 되었는데 해석을 보니 꽤나 충격적인 배드엔딩이네요 인상깊었습니다
구로사와 기요시 감독의 다른 명작들
(회로 절규 도쿄 소나타 등)도 보고 싶어지네요 안보신 분들은 강력추천!!!입니다

Comments

이 영화, 부산영화제 같은 곳에서 상영하지 않았나요? 

왠지 본거 같기도 한데,,, . 내용이 기억 나질 않네요. 

제작년도를 보면, 20여년 전 영화 같은데요. 

미친듯이 공포휴유증이 큰가요?

WR

무섭지는 않습니다 공포보다는 특유의 스산한 분위기와 연출이 굉장히 인상적인 예술영화같은 느낌입니다