ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  <탑건 : 메버릭> 최상의 조합

1회차 목동 메박 MX관으로 감상하고 

아맥 화면도 궁금해서 오늘 2회차 왕십리 IMAX관에서 감상했습니다.

이렇게 감상하고 난 후 최상의 조합은 

영상은 IMAX , 사운드는 돌비 애트모스라고 생각됩니다.

1회차 애트모스 사운드 시스템을 경험하고 2회차 아맥 사운드를 듣자니

너무 심심하게 느껴지더군요

그에 반해 아맥 화면 특유의 비율에서 나오는 

그 웅장함과 생동감은 넘사벽처럼 느껴지네요

이번에 개봉하는 토르 때문에 특별관 죄다 가져갈 줄 알았는데

다행히도 2회 정도 돌비 시네마로 상영을 하더군요

이런 경우는 드문것 같은데

그만큼 탑건의 특별관의 경험에 대한 입소문이

어마무시 한가 봐요 !! 

돌비 시네마가 너무 궁금해서 거의 백만년만에 코엑스 가게 되네요 ㅎㅎ 

별로 좋은 자리 같지는 않지만 다음 주말 코돌비 I5열 예매해 놨습니다.

Comments

스크린X도 몰입감이 좋다던데요. 그것도 한번 보셔야죠^^
저도 CGVIMAX,스크린X,메가박스MX관으로 보려구요

WR

스크린X보다 이미 내용을 다 알고 있는 상태에서

4DX 함 경험해 보고 싶네요ㅎㅎ

저도 MX관 보고 IMAX로 봤는데 아이맥스 사운드의 허전함이 막귀임에도 느껴지더군요.