ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  [스포] 탑건 매버릭 궁금한 점

처음에 제독이 작전 브리핑이랑 12명 후보생을 매버릭에게 소개할때 굳이 루스터 먼저 꼭 집어서 언급하고, 매버릭이나 아이스맨도 루스터는 반드시 뽑아야 될 것처럼 고민하는게 이해가 잘 안갔습니다. 어차피 훈련 성과보고 실력에 따라 발탁하는거 아닌가요 ?

아이스맨이 해군에는 루스터랑 매버릭이 반드시 필요하다고도 했고요. 루스터가 탑 오브더 탑 이라는 설정이라도 있나요?

Comments

행맨이랑 라이벌 이고
전편에 아이스맨과 매바릭의 라이벌 처럼 설정한거겠죠....
전 그렇개 이해했습니다.
그만큼 루스터가 탑 오브 탑 이란 것이겠죠.

실력이 없다면 신경도 안쓸것 같은 행맨이 견제하는 듯한 모습이 보였고, 피닉스도 루스터를 인정하는 듯한 모습이 보여서 실력자로 보이긴 했습니다.

처음에 조우할때  루스터 하고 행맨이 그들중에 최고수준이라는 관객에세 보여주는 행동들과 대사들이

나왔죠, 1편에서  아이스맨은 다들 인정하고 거기에 도전하는 매버릭 처럼~

매버릭이 처음에 후보 명단에서 루스터를 보고 난감해 하는 것은 루스터를 뽑으면 친구의 아들을 사지로 내모는 것이고, 탈락시키면 해군사관학교 일처럼 또 자신의 앞길을 일부러 막았다고 루스터가 원망할 것을 알기 때문으로 보입니다. 

매버릭은 처음에는 '루스터는 아직 준비가 안 되었다.'라고 아이스맨과 페니에게 말하지만 아이스맨은 '해군에게는 매버릭이 필요하고, 그 애(루스터)도 매버릭이 필요하다.'라고 말하고, 페니의 딸과의 관계에 대한 조언대로 루스터를 믿음으로써 두 사람의 갈등이 해결되는 결말로 가게 되죠.

루스터의 실력이 출중하다는 묘사가 조금 부족하긴 했어요

행맨이 너는 결정적인 순간에 망설이는 게 문제라고 하죠.
실력이 없는 게 아닙니다.
과거의 트라우마 때문에 결정적인 순간에 거기에 막혀서 그 벽을 너머서지 못하는건데 그럼에도 매버릭이 실시한 훈련에서 유일하게 목표지점에 도착했습니다.
거기다 팀워크가 중요한 임무인데 루스터는 어떤 상황이든 혼자 행동하지 않습니다.
피닉스를 대신해서 표적이 되줄 정도죠.
피닉스가 그러잖아요.
'이제 알겠지? 루스터가 어떤 사람인지'
매버릭은 루스터의 실력을 알기에 생각하지 말라고 조언한 것이고요.
아빠가 사고로 죽은 트라우마 때문에 너무 신중하게만 하려고 했으니까요.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.