ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  카터 진짜 한숨만 나오는 영화

자뻑에 취한 감독에게 전권을 주면
어떤 결과물이 나오게 되는지
적나라하게 보여주네요

제 기억으로는 감독의 전작인 악녀도
이정도까지는 아니였고
그래도 선은 어느정도 지키는 느낌이였는데

카터는 그냥 현란한 쓰레기 같은 느낌입니다

그냥 연출 스토리 배우들 연기
머 하나 좋게 봐줄게 없네요

뭔가 있어 보일려고 잔뜩 폼잡으면서 찍은 초반부 목욕탕씬부터 한숨 나옵니다
특색도 없고 신선함도 없어요

물리법칙은 아예 쌩까버리는 액션씬 보다보면 헛웃음만 나오고
뜬금 좀비 스토리는 도대체 무슨 생각으로
집어 넣은건지
배우들 연기는 또 무슨 90년대로 돌아간줄알았네요
구린 CG는 뭐 그려러니

아니 뭐 다 좋아요
다 별로라도 딱 하나만 제대로 보여주면전 그거 하나 때문에라도 볼 가치는 있다고
생각하는데 이 영화는 결정적으로
액션도 구립니다 보는 의미가 없습니다

게임같은 연출이라 새롭게 보시는분들도
계시던데
차라리 4년전 나온 갓오브워의 롱테이크
연출이 백만배는 더 뛰어납니다

제가 진짜 한국 영화는 보고나서 웬만하면 욕 안하는데 이 영화는 가도 너무 갔습니다

Comments

뭔가 흥행한 영화들 구성요소를 막 짬뽕한듯한 ㅡ,.ㅡ

기억을 잃은 요원에 좀비에 액션에 구해야하는 소년에 ㅡㅡ.....

이 영화가 정말 제작비가 300억 이었다면 넷플릭스 말고는 절대 투자 안했을만함 -0-

기억에 남는 대사가 있습니다
"하나야 들어가서 핸들 잡아"!!
"눼!!!?

이 영화에 비하면 스콧 앳킨스의 <원 샷>은 선녀더군요.

이 영화가 10년 전에 나왔다고 해도 믿지 않았을 것입니다. 심지어 검색해보니 제작비도 엄청 많이 썼습니다. 계속 제작비만 충분했으면 CG 비싼걸로 써서 이토록 안습은 아닐텐데라고 하시는 분들은 근거거 없어지신 것입니다. 도대체 그 제작비를 어디에다 발랐는지 알 수가 없습니다. 

뭐 모자란 면이 아주 많이 있지만 그래도 액션이나 촬영이 신기하고 창의적이라고 주장하기도 합니다. 창의성은 단 1도 없었습니다. 다 어디선가 베껴온 장면들 그것도 옛날에 다른 영화에서 했던 장면들입니다. 다른 영화들을 너무 안 보셔서 요즘 영화에서 나오는 기술들을 너무 모르시는게 아닌가라는 생각이 들기도 했습니다. 

이 영화의 주인공은 카터가 아니라 하나입니다. 무기하나 없이 별다른 상처도 없이 살아남는 엄청난 생존력을 보여줍니다. 그것도 10대초반의 여자아이인데 말입니다. 

영화를 만들어야 하는데 액션만 넣고 심지어 그것도 잘하지 못했다는게;;

2022-08-10 04:37:30 (108.*.*.15)
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

전반적으로 과하고 퀄리티가 불균질하긴 하지만 액션 촬영 하나는 역대급이라고 봅니다.

비슷한 시도를 했던 앰뷸런스나 그레이맨이 애들 장난으로 느껴질 정도였으니까요.

그리고 게임 자체와 비교하는 건 의미가 없죠.

이정도로 영상화한 경우가 없으니까요.

다음 작품이 너무 기대됩니다.

제작비 얘기가 많이 나오길래 역대 한국영화 중에는 어느정도인가 궁금해서 찾아 봤는데 확실히 이 영화보다 많이 쓴 영화는 네편(동시제작한 외계+인하고 신과함께를 하나로 본다면) 뿐인가 보네요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2703302

카터의 예산이 300억이군요.

몰랐습니다.

물론 홍보비를 빼면 좀 떨어지겠지만 

단일 영화로서 역대급 예산인데 대단하네요.

정병길 감독이 대박난 흥행작도 없는데 액션하나 믿고

넷플릭스가 올인했나 보네요.