프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  헌트 - 영화 템포를 따라가기 벅찼어요.

Updated at 2022-08-10 22:14:04 (182.*.*.42)

초반부 액션 시퀀스는 마치 놀란감독의 그것과도 같았으며, 시가지 총격씬은 히트의 그것이 떠오를 만 했습니다.

특히 스타일리시하게 느꼈던 이유가,
음악, 조명이 매우 세련됐다는 느낌을 받았고, 격발음 등 음향효과의 실감나는 녹음이 두드러졌어요.

그런데, 중반부터는
지속적으로 새로운 인물이 등장하고,
쉴세없는 이벤트가 발생하고..
피로감이쌓여서 따라가기가 너무 벅찼습니다.

몇년전을 오가는 편집은, 현재시점과 경계가 모호해서 플롯이해가 어렵기도 했구요.

결국 중후반부 부터는 인물들의 행위가 이해가 가질 읺았고, 재미를 느끼길 어려웠습니다.

분명 잘 만들어진 영화 같은데,
안타깝게도 두번 봐야 할 듯 싶습니다.

저만 이런걸까요?

Comments

근데 저도 후반부 인물들의 행위가 왜그랬을까는 영화끝나고 나서도 좀 생각하게 되더라구요. 이동진 평론가도 두번정도 봐야 비로소 확실히 이해가 되는 영화라고도 했구요.

WR
Updated at 2022-08-11 00:17:08 (182.*.*.42)

이동진 님께서 그렇게 말씀하셨다니, 위안이 되네요.
두번 보라는 제작자의 숨은 의도였을런지.. (쿨럭)

전체적인 큰 그림이나 흐름은 보다보면 알겠는데 확실히 초중반에 지속적으로 새로운 인물 나오면서 사건이 터지는 식이다 보니 버겁더라구요 내가 이해력이 많이 부족한가? 싶을 정도로...

WR
2022-08-11 00:04:27 (182.*.*.42)

전 무기력감이 들더군요.
"내가 이것도 이해를 못하다니"
허탈했습니다. ㅠㅠ