ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  토르 2편

토르1, 3, 4 다 재밌게 봤지만 2편 다크월드는 ...이 작품은 좀 재미가 없네요.

한편 끝까지 다 보기까지 몇번을 끊어서 보는지...

님의 서명
누군가에게 도움 되는 글이길...
Comments

저만 재밌게 본 ㅋㅋㅋ

WR

아...전 힘들었어요

저도 재밌게 봤어요

빌런이 엑스트라보다 못한 존재에다가 클라이막스전투가 없다시피해서 그렇지 재밌게 봤네요

재밌게 봤는데 다시 재주행해봐야겠습니다 ㅎㅎ

저도 이상하게 재미있었던ㅎㅎ

전 1,2 둘 다 별로였는데 1이 더 지루했네요. 1편의 토르 캐릭터가 너무 평면적이어서 그런듯.

WR

1편은 막판 로봇같은 메카닉도 나오고 볼거리가 많아서 2편보단 더 좋았는데...2편은 힘드네요.

그로봇보면서 전 자꾸 엑스맨 데오퓨가 생각났습니다.

전 3편만 재밌고 나머진 다 별로... 특히 이번 4편은 어후....

WR

건즈앤로지스음악+멋진액션연출의 이번 4편을 제일 좋아하고, 1=3편정도로 봤습니다.

마블 영화중 가장 인기없는 영화중 하나 일겁니다.

토르2
이터널스

WR

이터널스도 별론가요? 얼마전 보지도 않고 스틸북으로 샀건만

전 이터널스가 더 별로였던
막판 액션만 볼만했어요
스토리도 영

토르2 전 훨씬 낫던데

WR

타이틀만 사놓고 아직 안봐서 모르겠지만, 여성감독이 연출했다는것, 마동석+졸리 출연만 아는 정도죠

토르 1,2 보다는 등장인물도 많고 지루한 게 흠이지만 이터널스가 훨씬 더 볼만해요ㅋ
MCU 전형적인 답습은 아니라 CG 떡칠도 아니고 현지 로케 촬영이 많아서 영상미 보는 맛은 있습니다ㅎ

WR

그렇담 다행입니다.

토르4때문에 마블에 입덕해서 막 사모으던 타이틀중 하나라...

영상미가 제겐 정말 중요하거든요

이터널스가 디즈니 플러스 처럼 아이맥스 비율이 없어서 아쉽지만 국내 미발매인 4K 디스크로 보면 (재미는 좀 떨어져도) 시원시원하게 화면이 잘 나와서 보게 되더라구요ㅋ
자연친화적이라고 해야할까요? 혹평이 너무나도 이해가 가는 작품이지만 전형적인 MCU 타입은 아니어서 독특하니 볼만했습니다^^

토르 1,2 보다는 여러모로 좋았어요ㅋ

WR

전형적인 MCU타입이 아니라는 설명에 혹 하네요.

타이틀 사두긴 했지만 언제쯤 볼런지...산건 많고 시간은 없고 참 

마블이 최악 아닙니까?
그 여자 마블 주연

MCU 하위작에 꼭 이름을 올리는 토르2편이

저는 생각보다 술술봐져서 두세번 즐겁게 봤었네요.

되게 좋은건 아닌데 의외로 호흡이 매끄럽고 소소한 재미랄까요?ㅎ 

저도 딱 이런 느낌으로 재밌게 봤습니다

소소하게 재밌는 느낌

빌런만 좀 제대로 만들어주고 클라이막스만 잘 다듬었어도...

WR

하위작으로 분류?되는군요...아 전 너무 지루하더라고요.

그렇게 길지도 않은 작품인데 몇 번씩 끊어서 보게 되는

완전 못봐줄 정도는 아닌데 1, 3, 4를 상대적으로 너무 좋게 봐서 더 그런거 같아요

전 3>>2>>1>>>4 이 순으로 재밌었네요 ㅎㅎ

WR

4편은 저만 호평하는지...저는 

3>=1 

개인적으로 토르의 캐릭터를 완전히 개그캐릭터로 고착시킨 4편이 최악이었어요... 라그나로크처럼 강약이 없고 너무 나갔어요ㅠㅠ
그동안 많은걸 잃고 성장했던 토르는 어디로 간건지...ㅠ
오히려 많은 분들이 별로라 하시는 다크월드는 4편보다 훨씬 재밌게 봤네요

WR

4편 호불호가 유독 큰 것 같네요, 전 4편부터 토르나 마블에 입덕해서...

저는 근덕 4는 안봤지만
123다 재밌어서
재미정도를 나눌순 있지만 크지않아 저는 무의미하네요 ㄱㅋ

아 3이 젤 낫긴했슴다 ㅋ

WR

3편은 3D효과 괜찮았습니다

토르는 걍 의리로 보는지라. ㅎㅎㅎ 2가 시리즈 중 젤 안 좋은 건 맞는 것 같아요.

WR

저도 2편만큼은 좀 아쉬웠어요

3>>>1>>>2>>>>>>>>>>>>>>>4

정말 4편은 다시 보기 싫을 정도로 저에게는 최악의 토르시리즈입니다 ㅜㅜ

WR

많은 회원님들이 4편을 아쉽게 보는 것 같습니다

저는 1편이 최악이었습니다. 디스트로이어 나오는데 무슨 전대물인줄 알았네요...

WR

회원님들마다 최악의 편이 있는것 같네요, 전 2편...

전 1,2,3순으로 재미있었습니다. 물론 케이트 블란쳇 누님은 좋아합니다만 3편 그닥이었어요.

WR

저도 3편이 기대보단 아쉬웠고, 1편은 정말 재밌게 봤었죠

저는 1,2편을 더 좋아합니다. 뭔가 아기자기한 느낌도 있고 정말 신화 같은 느낌이라서… 가끔씩 튀어나오는 소소한 개그장면들도 좋구요. (2편 지하철씬같은거) 되려 3,4편은 전작의 캐릭터들 다 지워버리고 단순 근육바보로 만들어서 안좋아해요. 토르는 신화속 인물이 현대로 오면서 핀트가 약간씩 어긋나는데서 나오는 농담이었지 생각이란걸 놔버린 근육 바보의 개그쇼가 아니었거든요.

WR

이 댓글을 읽어보니 왜 여러 회원님들이 4편을 아쉬워했는지 확실히 알겠습니다