ID/PW 찾기 회원가입

[Good]  [추천] 헌트 Hunt

# 이번 여름 한국영화 빅 4 중 제일 낫다

# 대중적 재미, 영화적 완성도, 사회/역사적 메시지 모두

# '감독 이정재'의 역할과 능력이 어디까지였는진 모르겠지만

# 결과물만 놓고보면 아주 준~수하게 빠진 장르무비 & 블록버스터

# "하나의 목표, 두 개의 총구"라는 카피가 영화의 내용을 요약

# 길은 달랐지만 뜻은 같았던 두 사람을 보는 마음이 짠해지더라

# 군부독재, 민주화시위, 간첩조작, 북파공작, 귀순, 테러 등

# 전두환 집권 시기 80년대 초반의 굵직한 실제 사건들이

# 스파이물의 픽션을 구성하는데 제각각 훌륭하게 쓰였다

# 마지막 '2개의 선물' 씬도 참 오래 여운이 남더라는

# 카메오 중에선 '라면값 하러 온 남자'가 제일 인상적이었음 ㅎㅎ

# 오프닝 워싱턴에서 강기자(연극배우 오만석) 캐릭터를 기억해둘 필요

# 정우성은 앙다물고 말할 때 발음이 뭉개지는 걸 고쳤으면...

# 빅 4 중 "비상선언"과 "헌트" 둘 다 이모개 촬영감독의 작품

# 코돌비로 봤는데 기대했던 정도로 총격전 사운드가 좋은지는 잘 모르겠더라

Comments
WR

영화 좋더라구요. ^^

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

ㅎㅎ 마음은 그렇지만 그래도 전쟁만은 막아야죠. 

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

내일 보러갈 예정인데, 기대되네요..

WR

재밌게 보시길! ^^

쓰신 내용 스포가 제법 있는 듯 합니다.

WR

얼마 전 게시판에서도 논의가 있었지만
스포에 대한 기준은 다르니까요.
저는 저 정도면 괜찮다고 봤습니다.
구체적으로 알리진 않고
저런 것들에 유의해서 영화를 보시면
도움이 될 거 같아 썼으니까요. ^^

두번다시 보기 싫은 영화
전 별로네요

WR

영화야 개인의 취향이니까요. ^^

해외파들 카메오들이 후덜덜하더구만요. 제대로 눈요기했습니다. ^^

WR

좋은 배우들이 참 많이 나오더군요. ^^