프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  20년전 고전영화인데 제목 아시는분 계실까요..

어릴때 새벽에 부모님 볼일있어서 나가셧을때 잠깐 일어나서 봤던거라 내용만 기억에 납니다

20년전 일이라 기억이가물가물하지민 미국영화 였던거 같은데요 처음 시작은 꼬맹이가 잠옷차림으로 아파트 지하였나   아니면 바닷가에 예전 미닫이식 철장으로된 엘레베이터를 타고 지하로 내려갑니다 지하로 내려가니까 아예 다른 동화같은 세상이 나오면서 거기에 있던 할아버지를 만나 같이 근처 돌아다녔던걸로 기억해요 거기서 흰색 드레스 입은 공주님을 만나는데 무슨 왕국에서 도망쳐 왔다고 했던걸로 기억합니다 주인공이 꼬마니까 공주가 남자로 안보는데 꼬마가 노인한테 어른이 되고 싶다고 말하니까 미국 철제 원형 쓰레기통 같은곳에 넣은 다음 언덕에서 굴려버립니다 구르고 나니까 꼬마가 어른으로 변하고 공주랑 눈맞아서 둘이 이곳저곳 놀러다니다가 무슨 사건 같은게 일어나서 공주는 열기구 타고 다시 왕국으로 끌려가고 그랬던거 같아요 중간에 보다가 부모님 오셔서 티비 끄고 잠드는척 했는데 진짜로 자버려서 결말은 모르겠습니다ㅠ 어릴때 인상깊게 봐서 한번 찾아보고 싶은대 도저히 제목을모르겠어서 혹시 영게분들 중에 아시는 분 계시면 제목 한번만 부탁드리겠습니다ㅠㅠ

*내용에 혼선을 드려 죄송합니다 2000년대 영화관에서 본 영화가 아니고 2000년대에 집에서 ocn 같은곳에서 무료로 틀어주는거 봤었습니다 아마 1990년대나 1980대 영화 일거 같습니다 제가 표현을 중의적으로 헷갈리게 표현했네요 다시한번 죄송합니다

Comments

네버엔딩스토리1,2,3편,피터팬,후크 등의 줄거리를 좀 찾아봤는데 아니더군요.저도 궁금하네요.

판타지 고전영화들을 떠올려보다 문득 정신차리고 보니

20년전 이래봐야 2000년대 초반이군요. 

그러고보니 개인적으론 2000년 이후 영화들은 고전으로 생각치 않고 있었다는 생각이 드네요. 

타이타닉이 1997년, 매트릭스가 1999년인데 벌써 20여년 전. 이 영화들은 이젠 고전급이 된걸까요?

어쨋건 위 영화는 뭔지 모르겠네요. --;

혹시 나니아 연대기 아닐까요?

2000년대 영화면 최근영화인데..ㄷㄷㄷㄷ

2000년 영화가 고전이라니..
생각하다가 제가 스무살적에 20년전 영화를 생각하면 고전이 맞다는 생각이 드네요.

배드타임 스토리 이런거 아닐까요?

WR

말씀하신 영화들 전부 찾아봤는데 아닌거 같습니다ㅜㅜ 역시 엄청 오래전 영화라 찾는게 쉽지 않네요  찾아봐주셔서 관심가져주셔서정말 감사합니다!!!

기억의 혼선 가능성을 감안하면 일단 제일 유사한 작품은 마네킨 2(1991)입니다. 그 다음으로 생각나는 작품은 프린세스 브라이드(1987)입니다.

https://youtu.be/3i7EvW15Lyk
https://youtu.be/O3CIXEAjcc8