자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  헌트, 불호 후기

헌트 보고 왔습니다. 기대치가 높았는지 많이 실망했습니다. 큰 그림은 그럴듯 한데, 연출적 디테일이 많이 아쉽네요. 역시 경험부족이라 그런지 세밀한 연출이 잘 안 된 것 같습니다. 배우출신 입봉작 치고는 훌륭하나, 냉정하게 만듦새가 좋은 영화는 아닌 듯 합니다. 인물의 동선이라던지 시점이라던지 한 컷의 밀도가 낮은 느낌이었습니다.

특히, 총격신. 진짜 소리만 요란하지 너무 허술했어요.ㅠㅠ 총을 쏘는 사람 시점만 부각되고 맞는 사람의 연기가 느무 어색했어요. 컷과 컷 사이가매끄럽게 연결이 안되다보니 흐름도 끊기고 투박한 연출이 많았습니다. 무엇보다 이정재의 자기복제 연기, 정우성의 어눌하고 씹히는 발음. 이건 개선사항이 안되는거지 싶습니다. 그래도 정우성은 지금까지 봐왔던 캐릭터 묘사중에서는 제일 나아보였습니다.

물론 장점도 분명한 영화였죠. 일단, 과감함. 이건 칭찬하고 싶습니다. 노련미가 떨어져서 글치 처음 연출작치고는 도심 총격신이나, 추격신등 속도감 있는 연출이 돋보였던 것 같습니다.

다들 호평일색인데 제가 찬물 끼얹는 것 같기도합니다만, 일단 기대치가 넘 높아서 실망 한 것도 있고해서, 그리고 제가 영화 볼 때 얼렁뚱땅 지나가는 씬을 너무 싫어해서요. 특히 액숀신은 동선이 정말 중요하다고 생각해서. ㅠㅠ
암튼, 헌트 불호 후기였습니다.

Comments

이번 기대작들이 연달아 말아먹어서 선녀 효과도 있겠고, 배우 출신 감독인데 하는 아량도 있으니 훨씬 호평을 받게 되지 않았나 싶습니다. 작품성에 대해서는 작성자님과 비슷한 감정이라 별로 할 말이 없지만 그래도 박진감있게 만들려고 공 들인 노력이 잘 느껴지고, 그 노력이 헛되지 않아서 즐겁게 보았습니다.

WR

헛.네. 사실 왜 호평일색인지 모르는 바는 아닌데 전 기본적으로 아무리 메세지나 내용이 좋아도 연출적 측면에서 디테일한 장면묘사가 너무 중요하다 생각해서요. 공 들여 찍었다고 하신 부분에는 당연히 공감합니다. 처음 입봉작 치고는 매우 훌륭한 결과물이라고 생각합니다.^^

오프닝은 조금 실소가 나오긴했죠.
저격수들이 발각됐다고 그렇게 아몰랑 막 갈기면서 탈출을 시도하나요.

WR

헉.네. 그런거요. 거기서부터 앗. 이건 아닌데.. 했습니다. 정확하게 짚어주셨네요.ㅠㅠ

저는 나름 재밌게 봤지만 후반부 급격히 몰아치는 정보량이 좀 버겁고 이해가 어렵기는 했습니다.그리고 앞선 기대작들이 줄줄히 망하거나 기대치에 못미치는 바람에 헌트가 비교적 좋은 평가를 받았을수도 있을꺼 같아요.

WR

저도 soso 정도로 보긴 했습니다. 워낙 호평이라 제가 좀 유별나게 영화 보는 건가 싶기도 한데, 말씀하신 것 처럼 정보량도 그렇고, 조금 불친절한 연출도 있고해서.. 현재까지 나온 한국 영화 중에서는 가장 좋은 것은 인정합니다. ㅎㅎ

해외 반응은 로튼 보니 호평과 불호평 반반인 모양이더라구요

WR

앗. 그렇군요. 전체적 완성도가 아무래도 조금 거칠다보니.. 호평과 불호평이 반반 정도 나뉘어 지는 것이 전 더 자연스러워 보이는데 이쪽은 워낙 호평 우세라.. ㅎㅎ

이게 한국70~80년대 역사를 아예모르면 앵? 할만하긴 하더군요. 북비행기 넘어와서 암호표 넘기는 장면같은거 그 역사적 배경 모르는사람이라면 갑자기 뜬금없이 전투기가 넘어온다고? 이렇게 생각할가능성이 높죠. 하지만 그사건 아는 한국사람이라면 와 이걸 이렇게!?!! 요차이가 좀 있는듯합니다

비슷하게 느꼈어요 조금씩 아쉬운 만듦새 때문인지 흡입력이랄까 집중도가 떨어지더라고요

WR

네. 저 역시 집중도 측면에서 많이 아쉬웠습니다. 2시간 영화치고 조금 지루하다고 느꼈거든요. 좋게 보신 분들과 다르게 전체적으로 많이 투박하다는 느낌을 받았습니다.