자동
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  압구정 IMAX 아이맥스 간단후기

10.30분 첫 타임으로 탑건 봤습니다.
일단 집 근처에 아이맥스 상영관이 생겼다는 것만으로도 기분이 좋았고 어쨌든 레이저 영사기가 들어왔으니 좌석만 보면 아담한데 그래도 이곳 기존 1관이 창원보다는 크다고 생각해서 설마 창원보다 작을까 생각하고 방문했네요(그만큼 기대치가 없었다는 표현입니다)
일단 깔끔해진 본관 디자인은 마음에 들었고 전혀 기대 하지 않았던 스크린 크기가 제법 큽니다. 이건 전혀 기대가 없었기에 그런 거 같지만 광교보다 조금 작은 느낌인데 우려한 것처럼 창원하고 비교할 수준은 아니네요. 화질은 탑건은 레이저 상영이 아니었던 거 같은데(예매 시 레이저 표시가 없었습니다. 놉은 표시되어있음) 화질은 정말 쨍하고 레이저 상영이 아녀서 그런지 모르겠지만 광교에서 거슬리는 셰이커를 느끼진 못했고 궁금하실 사운드는 잘 모르겠습니다. 어떨 때는 묵직하고 엄청 좋은 느낌이 있는데 전체적으로는 뭔가 빠진 느낌이네요. F 중블이었는데 약간 내려보는 느낌이고 화면이 꽉 찼을때 머리가 걸려서 가려지는 불편함은 없었습니다. 저는 용아맥. 왕아맥.울아맥등 H-J였을 선호하는데 이미 A 열이 오기 전에 간격이 넓어서 영화가 끝나고 앉아보니 저에게는C.D 열이 가장 명당 같습니다. A 열에 감상해도 무리가 없습니다.저는 무조건 앞쪽을 추천합니다.뒷열은 꽉차는 느낌도 덜하지만 내려보는 느낌이 불편합니다. 앞뒤 간격은 다리를 편하게 뻗지는 못하고 조금 좁습니다. 일반 상영관이랑 비슷합니다. 그리고 그 흔한 가방걸이 같은것도 없습니다.저는 급하게 남겼기에 다른 분들의 상세한 후기를 참고하시면 좋을 듯 하네요
그래도 이정도면 영스엑같은 실패는 아니라고 봅니다.
그리고 탑건은 역시 마무리가 너무 좋습니다. 또 감동하였네요

님의 서명
창조적으로 살고 아름답게 죽는 방식.
왓챠 coenjung
Comments

목요일 놉 예매했는데 기대되네요.
F열에서 시청높이가 스크린 상하 정중앙보다 높은가요?
IMAX 첫날인데 아무 기념품도 안주나봐요;;;

http://m.cgv.co.kr/WebApp/EventNotiV4/EventDetailGeneralUnited.aspx?seq=35121&v=132157
기념품은 시사회 당첨되거나 프라이빗 박스에서 봐야 줍니다.

매점에서 아무거나 사도 이런거 준다고 하네요

넉넉하게 준비한 것 같습니다

WR

당일 이벤트로 GGV콤보 2000원이고 위 상품 상당히 여유 있었습니다.

WR

높습니다. 약간 2층 같아요

이상하게 다들 광교가 작다고 느끼던데 일산과 비슷한 스크린으로 그정도 크기 일반관 없는 것으로 압니다. 다녀봐도 구 상암이나 용산 4관 아맥시절보다 확실히 크고요. 압구정은 1층은 어디서나 올려보는 구조가 개선된 것만도 좋은거지만 용산 놔두고 가게되진 않을 것 같아요.

WR

아무래도 대부분 비교 대상을 용아맥하고 두어서 그런거 같네요

그래도 신규 레이저관이라 궁금해서 막상 가려면 용산과 기회비용이 떠오르고 이래저래 애매합니다. ㅎㅎ

WR

지금같은 만원의 행복 행사가 아니면 말씀하신 기회비용에서 가까운 거리가 아나라면 무조건 용아맥 선택하겠습니다.

용산과 비교시 좌석간격이 어떤편일까요?

WR

용아맥 하고 비교한다면 상당히 좁습니다. 가방걸이 같은것도 없어서 불편해요

헐.. 용아맥도 좁고 낮아서 영화 끝나고 몇분은 저린 다리 푸느라고 고생인데 그것보다도 좁다니.. 일반관 수준도 안되겠네요.
a열이나 노려야겠습니다.

WR

A열도 제가 앉아봤는데 생각하시는 A열 개념이 아니라 2층에 있는 A열에 앞에 막혀 있어서 다리를 뻗을수가 없습니다.

으아니...
답변 감사합니다 ㅜㅠ

B열과 G열 중에 어디가 나을까요.. 앞이냐 뒤냐 고민이네요 ㅎㅎ

WR

저라면 B열 선택하겠습니다.

감사합니다 기대되네요 ㅎㅎ
내일 놉 보러 감니다 ㅎㅎ
WR

저도 금요일에 놉 여기서 한번더 봅니다^^ 중블기준입니다

후기 기다리고 있었습니다. F 열이었는데 A 로 변경했네요 ㅎㅎ

놉은 D 열로 예매해둬서 오늘 가보고 결정해야겠어요.

WR

저는 D도 좋아 보이는데 대부분 더 앞을 선호 하시네요^^

보고오니 A-D 가 딱 좋은 것 같네요.ㅎㅎ

가보고싶은데... 놉은 그냥 일반관에서 볼 예정이고 다른 사람들처럼 탑건에 진심이 아니라 언제가게될지 모르겠네요. 생각보다 괜찮다니 다행이네요

WR

거리만 가까우시면 지금 만원의 행복 행사중이라 더 이득이죠