ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  지금 보면 재미 없을 것 같은 영화.jpg

제가 처음으로 본 피터팬 영화이자 살면서 두번째로 본 스필버그 영화입니다

저는 초등학교 3학년 때 ebs에서 이 영화를 봤습니다

일단 그 당시 제 기준에서 말해보자면 순수하게 미친 듯이 웃기는 영화였습니다

동생들이랑 같이 봤는데 너무 웃겨서 바닥에 굴렀던 기억이 나네요

아무것도 모르는 초등학생이 보기에는 아주 끝내주는 영화였죠

근데 어른이 되어버린 지금 시점에서

이 영화를 다시 본다면 과연 그때만큼의 재미를 느낄지는 모르겠네요

저는 이 영화 속 피터팬처럼 너무 커버렸거든요

Comments

저도 이영화를 비디오 가게 사장님이 쥬만지와 같은 영화라고 추천해줘서 봤지만 스필버그 연출에 초호화캐스팅이라지만 그닥 재미있게 본 영화는 아니었습니다 일단 어른이 된 피터팬의 이야기라는게 큰 호응을 얻지 못했던거 같습니다

후크는 트라이스타 영화사 작품으로 알고있는데 왜 디즈니 로고가 붙어있죠?

트라이스타면 소니 계열사니 넷플에 있을 줄 알았는데 찾아보니 또 왓챠에 있고...

신기하네요.

2022-08-16 17:33:43 (211.*.*.228)

대한극장 제일앞 a열에서 봤네요 지금도 잊을수없다는

극장에서는 못 봤고 비디오로 보았는데 재미없었던 기억이 나네요. 스필버그 영화라 큰 기대했으나 ㅠㅜ

스필버그 영화에서 최하중 하나 였습니다.. 훨씬전에 스필버그가 제작에 참여한 구니스에 비해도 너무

못만들었다는...

개봉관에서 관람 했었는데 그 때도 재미 없었습니다 ㅎ

포스터만으로도 내 취향이 아니라 아직 안본 영화네요

수작으로 재밌게 본 건데
피터팬 후크 선장하면 아직도 이 영화가 떠오르네요
팬 보다 더 재밌던

개봉 당시에도 스필버그 감 떨어졌냐는 말 나올 정도였어요. 쥬라기공원과 쉰들러 리스트로 그런거 없다고 인증했지만

91년 개봉 당시 감독, 호화 캐스팅, 제작비 대비 북미 수익은 평범했고(1.2억$) 현지 언론은 혹평이 많았던 것으로 기억합니다.  저 역시 감상 기억이 뭘 먹었는지 기억이 안나는 이것저것 차려져 있는 부페같은 느낌 이랄까요...  

저는 스필버그 영화 중 후크와 에이아이를 아주 높게 평합니다. 뭔가 코드가 맞아요^^

그때 봤을때에도 상당히 유치하고 재미가 없었던...

전 30년전에도 좋아했고 지금도 자주 보는 영화입니다^^

네이버 찾아보니 그때 피터팬의 나이가 40이였네요.

어느새 저도 그 나이가.. 흙흙

전 초딩 고학년때 극장에서 너무 재밌게 봐서 비디오로 또 보고
티비에서 방영할때 VHS녹화해서 질리도록 보고보고 또 보고 ㅎ

중반에 로빈 윌리엄스가 장난으로 상상하며 날린 음식이 현실로 이뤄지면서 앞에 진수성찬이 벌어지는 장면은 정말 너무너무 좋아해 이 장면만 100번은 본 듯 합니다.
지금도 대사들과 음악, 장면장면들이 눈에 선하네요.

피터팬이 뚱보 아저씨가 됐다는 발상 자체는 정말 기발한 영화...

저도 그장면 아주좋아하는데요 그앞에까지는 지루하다가 거기서부터 재미있어지는듯

저는 십대 시절이라 이 영화도 잼있었고,
매주 주말의명화 같은 티비프로 기다리고,
비디오 빌리러 가는게 낙이어서...
그 시절엔 백에 구십구개는 다 재밌었던
기억입니다. 재미없는 영화라는게 있나 인지
도 못했던 시절이 그립기도하네요.

제 유년시절에 봤던 영화들의 정의를 어떻게 내리나 가끔 생각했었는데 정말 정확한 표현을 찾았네요.
하신 말씀 단어 하나하나 너무 공감 됩니다.
저도 그 시절이 너무 그립습니다. ^^

오락실 게임이 생각나네요^^

개봉당시 할리우드 평론가가 했다는 말을 라디오에서 들었는데 아직도 기억나네요 "후크는 보기에 정말 화려한 케이크인데 그 속에 설탕이 너무 많다." 영화에 대한 가장 정확한 평이라 생각합니다

너무 재미있어서 며칠간 7번정도 봤네요

스필버그라 기대가 컸으나... 저는 당시에도 재미가 없었던 ... ㅜㅜ

저는 4k bd(미마존 4k에만 자막o)로 다시 봤는데 오히려 당시보다 훨씬 좋았습니다 어른이 되어버린 피터에 공감하기도 로빈윌리엄스를 그리워 하기에도

제가 미취학 아동일때 나홀로집에 1을 정말 배가 찢어들듯이 웃으면서 봤습니다. 물론 시골이라 친척 형제들 옹기종지 모여앉아 작은 브라운관에 vhs를 넣고 보았고. 분위기와 웃음바이러스의 퍼짐 때문에 더 그랬는지도 모르지만. 하도 박장대소를 해서 배가 엄청 아팠던 기억이 있습니다. 지금 가끔보면 재미잏지만. 아련함이 더큰 가족영화의 느낌으로 받아들여 집니다. 세월의 흐름이란...

개인적으로 스필버그의 약한 부분이 코미디 영화라고 봅니다
후크도 그렇고 1941도 다 평가 별로였죠

전 이 영화 아주 좋아합니다 ㅎ

이성 보다는 감성을 건드리는 영화라고 생각해요..

피터팬이 하늘을 나는 방법을 기억해내며, 피터팬의 능력을 보여주는 장면은

가슴 벅찬 뭔가가 있어요 ㅋㅋ

문득 저의 고등학교 화학선생님이 생각 나네요.(엄기준 선생님이셨는데)

지금껏 선생님이라고 부르는 유일하신분입니다.

선생이 아이들 패는게 다반사 였을때 아이들에게 손도 안대던 분이셨는데, 암튼

그분이 하신 말씀 중

공부는 말야 새로운것을 배우는게 아냐, 니들이 알고 있었는데 지금 기억 못하는것을 다시 발견하는거거든

당시에는 이게 먼 개소리인가 했는데, 지금 제 나이가 선생님 나이보다 많으니, 

저는 분명 동감하는 부분이 있습니다.

예전에도 피터팬이 배나온 워커홀릭 중년이 됐다는 설정이 너무 좋았고 도입부가 흥미진진해서 기대하며 봤다가 물음표만 잔뜩 남겼던 영화에요. 줄리아로버츠가 문제였는지 캐릭터가 문제였는지 극 중 매력이 없어보였던 팅커벨이 왜 그렇게 비중이 컸던건지 모르겠어요