프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  한산… 뭔가 한산…(스포 조금)

와키자카역의 변요한은
캐스팅 미스라고 봅니다.

물론, 연기력 좋은 배우인데
마스크에서 풍기는 도회적인
느낌하고 안어울려요.

이건 영화 < 자산어보 > 에서도
느껴지지요.
(자산어보에서는 변요한 역할에 박정민이나 류준열을 썼어야 어울릴)

드라마 < 미스터 선샤인 > 이 딱 제 옷에 맞는 마스크였던것 같습니다.

이순신 역의 박해일도 뭔가 어딘가 20퍼센트 부족함이 느껴졌습니다.

아무래도 < 불멸의 이순신 > 김명민 배우가 워낙 이미지가 강해서 더 그런듯.

감독의 과잉일까요?
이것저것 욕심이 보이는데
리듬을 잘 못탄듯 싶습니다.

다보고 나면 뭔가 한산한 느낌….

* 그래도 명량보다는 장점이 많이 보였습니다.

님의 서명
부득이하게 덧글을 못달게되면
추천으로 감사의 마음을 전하~ 아니되옵니다~
Comments

명량보단 확실히 낫지만
명량의 수준이 높지 않기에..
재밌게 볼정도지 명작, 수작이런 느낌은 없었어요

WR

네.. 저도 그렇습니다…

머릿속에 기억이 남거나 뭐..
어떤 그런 잔향들이 없어요.

그냥 킬링타임…. 그이상 그이하도 아닌…
어중간한 상태.

캐스팅은 전반적으로 명량이 훨씬 좋았고 영화 자체도 명량이 더 낫더라구요.

한산에서 괜찮았던 건 거북선이 활약하는 거 그거 하나였네요.

WR

영화적 리듬은 명량이 낫긴 나았어요.
캐스팅도 명량쪽이 더 나았고…