ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  미나리는 미국영화인가요? 한국영화인가요?

감독님은 한국계 미국인이신데 나오는 배우들도 한국배우들이 더 많고

근데 배경은 미국이고.. 미나리가 영화제에서 수상받은것들중에 외국어영화상..?

이거 받은걸로 알고있는데 맞나요?

제가 지식이 별로 없어서.. 좀 알려주세요..ㅎㅎ

Comments

미국영화 아닐까요? 제작사가 A24라는 미국 영화사니까요

저는 외국 영화라고 생각 합니다.

재작이 미국인데 미국영화죠

궁금하신 외국어 영화상은 골든글로브에서 수상했는데 대사 대부분이 한국어라 출품이 그렇게 된거고 표기 역시 USA입니다.

저도 제작한 회사의 국적이 어디냐가 중요한거 같습니다. 투자나 감독 배우보다는 

A24에서 제작한 영화인지라 미국 영화라고 생각해요

미국영화죠 

자세한 건 조문을 직접 찾아 봐야 되겠지만, 일단 무역 관련 법령상 영화는 제작자의 국적으로 구분되는 걸로 알고 있습니다.

관세청 블로그 내용 첨부합니다. 참고하세요.

https://m.blog.naver.com/k_customs/221234971111

https://imnews.imbc.com/news/2020/world/article/6038399_32640.html 

미국영화겠죠

파친코가 한국드라마가 아니고 미국드라마 듯이

미국영화로 스크린쿼터도 인정 안되죠

물주가 미국이에요. 미국영화죠.

브래드피트꺼

미국영화라고 생각합니다

미나리가 외국어 영화상 탄게 아마 골든 글로브 수상식인데, 상 타고도 동양인 차별이 아니냐고 논란이 있었죠
왜냐하면 미나리는 미국 자본으로 제작한 엄연한 미국 영화인데, 대사 중에 영어가 50%를 넘지 않는다는 이유로 골든 골로브 측에서는 미나리를 작품상 목록에서 제외했다는것이 문제였죠

한국어로 제작된 미국영화입니다.

당연히 미국영화입니다.

제작사의 국가 기준이 제일인 걸로 알고 있습니다. 한국어 1도 안나오는 랑종도 한국영화로 분류되죠. 물론 동시에 태국영화이기도 하고요.

미나리는 옥자처럼 미국에서 만들어진 미국영화 입니다.

'옥자'는 한미합작 영화죠
'미나리'와는 경우가 다른...

옥자는 제작비를 미국의 영화사가 전액 부담했다길래 저는 미국영화 취급합니다.

앱솔루틀리 미국영화죠 ㅎㅎ

그럼 곡성도 외국영화...

공동제작입니다. 사이드 미러, 폭스 코리아.