못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  헌트 처음엔 놓치고 두번째에 캐치한 장면

남파공작원 총책이 이정재 당성테스트한다고 납치해서 고문할때

옆에서 권총으로 사살당하는 사람이 정우성의 오른팔인 허성태인걸

처음볼땐 몰랐습니다. 입에 재갈을 물리고 있고 조금 순식간에 지나가는 

장면이라 놓친것 같네요. 혹시 저처럼 놓치신 분들이 많으셨다면 재갈을 물리지 말고

허성태의 캐릭터스럽게 "이 빨갱이 XX들아" 이렇게 소리지르다 총맞는 장면으로

했으면 어땠을까 싶네요..

Comments

알아보긴 했는데 너무 빨리 지난 거에 동의합니다. 왜 그리 편집했을까 보면서도 의아했던.

그 전 장면이 둘이 이야기 하다 잡혀간 상황이라 거기서 죽는사람은 그 사람이 당연한 장면 이었기에

별 생각 없이 봤습니다만...

WR

전 장면이 정우성파가 미행하던 장면이라 그쪽 소행인줄 알았네요

둘이 이야기를 하다 둘다 얻어맞고 뒷장면이 고문장면이죠. 정우성파였다면 허성태를 때리진 않았겠죠.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

저도 이분부터가 좀 매끄럽지 않았던것 같습니다. 정우성파가 또 갑자기 들이닥치는것도 좀..

태국 테러씬도 좀 많이 엉성했죠. 전 이정재 정체가 드러나는 순간 영화가 마무리되는 줄 알았습니다

저도 보면서 스토리 맥락상 허성태라는 것을 알았으나. 화면이 어둡고 흔들리는 연출이 많아 아쉬운 부분들이 있더라구요. 영화 자체는 정말 좋았습니다.

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

딴 얘기긴 한데, 그 테스트 하시는 남자분 너무 북한스럽게(?) 생기지 않았나요? 딱 화면 나오자마자 "아, 북한이구나" 했는데 보안사라 그러는거 보고 어? 전혀 보안사 처럼 안 생겼는데.. 뭐 이런 생각 했거든요. 크크. 

우영우 털보사장입니다.연기 잘하더군요.ㅎ

WR

낯은 익은데 누군지 몰랐다가 DP보고 알게됐네요

아~~~ 어디서 많이 본 분인데, 누구지 누구지 했더니 털보 사장님이셨군요. 헤어질 결심의 철썩이 그 분인가.. 했었는데 아니라서 더 궁금하던 참이였거든요. 감사합니다. 크크. 

총 맞을때는 누군지 몰랐는데  죽은 모습 살짝 지나갈때  얼굴 보이더군요.

WR

두번째 볼때야 이게 보이더군요. 처음볼땐 잠깐 집중력이 떨어졌었나 봅니다.