못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[극장]  압구정 IMAX 체감크기

체적은 딱 코엑스 메가박스 10관 11관 크기정도 되고 스크린 사이즈도 거기서 상하로 약간 더 큰 정도…
극장에 들어서자마자 후회가 텍사스 소떼처럼 밀려오네요.
의자는 용아맥과 같은 거고 앞뒤 간격도 용아맥보다 약간 좁은 정도
화질은 흰색에서 색수차현상이 보이고 투사거리가 짧은 덕에 선명하고 진하…지만 1층 프라이빗 박스 문을 활짝 열어둬서 허옇게 비치고… 운용 엉망입니다.
사운드는 프론트와 리어 음색이 동일한 걸로 보아 프론트 스피커도 리어와 동일사이즈 같습니다.
만원으로 경험하고 저는 영원히 안 올 것 같습니다.
삼성동 GTX역 쇼핑몰과 극장이 생긴다면 IMAX관 들어온다면 좋겠네요.

NOPE은 기대 이하였습니다. 감독이 의도하는 바는 알겠는데 한마디로 지루합니다.

Comments

걍 일반 극장 맨앞에서 보면 그거시 아이맥스

WR

압구정 아맥은 맨 앞자리에 앉아도 시야가 남아도네요. 아이맥스가 아닙니다.

여기가느니, 코엑스 돌비관 가는게 훨 좋겠네요

그러셨군요. 저는 만족도가 높았습니다. B열 정도에서 보면 시야에 거의 꽉 차는 느낌이었습니다. 집에서 가까운 곳이라는 장점이 가장 강력하더군요. 

저 역시 거리가 깡패라 더 좋게 평가하는게 있는거 같아요^^ 그리고 구1관 생각하면 기대치가1도 없었거든요 탑건은 f에서 봤기에 놉은 D열에서 볼려고 합니다.저에게는 이정도가 딱 명당일듯요

저도 집에서 가까운 것이 메리트가 엄청 크더군요. D10열에서 봤었는데 B~C열에서 보면 딱인것 같습니다. 

화질, 음향도 괜찮았고 화면 크기는 크지 않지만 시야에 전체 화면이 딱 들어오니 전 좋았습니다. 

프라이벳 관이 저렇게 생겼군요. 신기하네요. 그런데 상영 중에는 저기도 불꺼야 하지 않나요?

WR

어쿠 당연히 영화 마치고 찍었죠.

아 그렇군요. '지만 1층 프라이빗 박스 문을 활짝 열어둬서 허옇게 비치고… 운용 엉망입니다.' 이 부분을 제가 잘못 이해했나 봅니다. 저는 프라이빗 관은 상영중에도 계속 켜놓는 걸로 이해했었습니다.

기존 압구정 1관에 비하면 엄청나게 좋아졌죠^^

저도 가까운 곳의 극장이 리모델링으로 나아져서 만족도가 높습니다 

아이맥스는 크기도 중요하지만, 비율도 중요하죠. 

아이맥스는 맞습니다 ㅋ

용아맥 예매 어렵다고 레이저좀 늘려달라니 아맥 체험존만 만들어준거죠