못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  푯값인상이 확실히 타격이 있긴 한 것 같네요.

호평이 압도적이었던 [헌트]가 열흘차인데 아직도 200만대.....-_-

전체 개봉 영화 중 30퍼의 예매율을 가져갔음에도 관객수 상승이 더딘걸 보면 나머지 영화들이야 뭐....

N차 관람으로 검증된 [탑건 매버릭]은 차치하더라도

새삼 [한산]의 스코어가 어마어마해 보이네요.

이래저래 사족달며 티켓값을 올리긴 했지만 과연 누구를 위한 인상인지 모르겠습니다.

Comments

도서정가제를 다시 보는 듯한 기분입니다

한산이 비상선언 이후 부스트 받아 잘나간거 보면 헌트는 호평과는 별개로 사람들에게 어필할 무언가가 부족한 거 같기도 합니다

2022-08-19 13:52:23 (106.*.*.142)

도서정가제도 그렇고 같은 돈이면 블록버스터나 입소문 검증된 영화만 보게되고 도서도 유명한 작가등에 편중될수 밖에 없는 양극화가 상당히 심해질것 같습니다. 저 역시도 코로나 시기엔 자제하긴 했지만 영화비가 부담이라 고민만 하다 포기한 영화가 태반이라 마지막 봤던 영화가 뭐였는지도 기억이 안나네요.

이 가격이면 천만영화가 다시 나올수 있을까 하는 생각이 들다가도

불과 얼마전 범죄도시2가 1200만명을 넘는걸 보면 또 아닌것 같고...

범죄도시2는 워낙 운이 좋았죠  저도 잘만든 속편이란데 동의하지만 이번 7월경에 했다면

그 숫자는 어림없을걸요. 아마도700-800만 정도

극장에서 오랫만에 열린 대작+ 당시 코로나 끝난것 같은분위기+경쟁작 삽질또는 없슴.

이 3개 콤보는 행운중에 행운입니다.

범죄도시2는 타이밍이 기가 막혔죠

위드코로나 + 경쟁작 없음 + 표값 올리기 전이라.

윗분 말대로 7월에 개봉했으면 천만은 힘들었을거라 봅니다.

근데 코로나이전으로 회복됐다고 하든데요 ㅎㅎ

전혀 아닙니다. 코로나 이전 7월 성적과 비교해보면 차이가 아주 많이 납니다. 그러니까 군함도, 택시운전사가 개봉한 2017년에 비교해보시면 됩니다.

관객수는 줄었는데 매출은 늘었죠. 극장들이 노린게 그겁니다.

표값 상승으로 실질적인 매출은 늘었거든요. 700만 정도면 예전 1000만 이상급 수익과 비등해진겁니다. 극장들은 계산기 두드리며 어떻게든 수익을 더 내려고 관람표를 인상한거겠죠.

이게 독이 될지 득이 될지는 내년쯤 가보면 답이 나올것 같습니다.

티켓가격도 가격인데, 예전엔 밥 먹듯이 했던 할인 쿠폰 이벤트가 거의 종적을 감춘 것 같아 아쉽습니다.

4인 가족이 극장 가면 티켓값만 6만원에 음료수 + 팝콘까지 하면 최하 2만원 ㅎㄷㄷ

차라리 맛난거 사먹고 집에서 OTT 나 볼래 라는 생각만 듭니다.

백종원 말대로 먹는거로 치자면
가격은 저렴하고 회전율이 더 높아야 훨씬 이득일텐데...

휴가시즌과 광복절 연휴까지 끝이 났으니 영화값 인상의 부작용이 수면으로 드러나네요.

저같은 경우는 돈보다도 극장에 가는 습관이 없어져서 예전같으면 4-5개는 볼때 한개 정도만 겨우 보고 있네요. 봐야지 봐야지 하다가 놓친 영화가 지난 3년간 몇개던지...

범죄도시2 는 이러니 저러니 해도 영화가 괜찮았던거 같아요.

물론 시기나 타이밍 빨도 무시는 못하지만.

영화가 대중적으로 좋았던거 같아요.^^ 

헌트가 전연령층이나 여성분들에게 인기를 끌만한 소재가 아니긴하죠

여초커뮤에서도 헌트 언급 많아요ㅎㅎ cgv 실관람객도 여자가 더 많던데요?